10 ноября активисты и оппозиционные партийные агитаторы собирали подписи с жителей МОСКОВСКОГО района против реновации в КАЛИНИНСКОМ районе.

18 ноября 2013

Спланированный депутатами партии «Яблоко» и незарегистрированной организацией «группа ЭРА» митинг у дома по адресу Костюшко 10 против реновации в Московском районе закончился сбором подписей. Однако, по странному стечению обстоятельств, подписи собирали против реновации совершенно другого района и квартала – Полюстрово 43, к которому митингующие не имели никакого отношения.

В течение года депутат законодательного собрания Сергей Никешин и глава МО Пискаревка Вера Сергеева борются с жителями «хрущевок», задерживая программу расселения ветхого и аварийного жилья в пределах квартала Полюстрово 43. Теперь они пытаются прицепить к этой «борьбе» и Московский район.

Всего в митинге 10 ноября приняло участие около 20-30 человек, среди них были, так называемые, «градозащитники», представители оппозиционных партий, несколько жителей дома Костюшко 10. Также на встрече присутствовали жители расселяемых «хрущевок», которые приводили аргументы в защиту своего права на расселение из ветхих домов. Но «градозащитники» порекомендовали им уйти и не мешать, альтернативное мнение их мало интересует.

На митинге выступил помощник депутата Вячеслава Нотяга Члена комиссии по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга, члена партии «Яблоко» (сам депутат на митинг не явился). Он пообещал «защитить» жителей квартала от переезда в новые дома и не дать начать строительство. При этом на все вопросы по существу он ответил, что не знаком с проектом реновации Московского района, но обязательно соберет информацию. Ему также не было известно, что на запрос жителей дома Костюшко 10 был получен ответ вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна, в котором ясно говорится, что участок под строительство не является внутриквартальным сквером. На вопрос, почему можно было строить высотки вплотную к соседней пятиэтажной «хрущевке», но нельзя на территории, запланированной под реновацию, не представившийся помощник депутата Вячеслава Нотяга ответил, что другой застройщик раньше приобрёл этот участок и это Бизнес. Когда его спросили, что будут делать власти, если программу реновации приостановят, планируется ли какая-то другая программа (например, санации «хрущёвок») последовал ответ - нет. Даже признавшись в своей некомпетентности в вопросах программы расселения «хрущевок», помощник депутата порекомендовал всем подписаться у членов инициативной группы против реновации.

Ясно, что цель мероприятия для организаторов была более глобальной, чем помощь жильцам дома по адресу Костюшко 10. Эта ситуация имеет явную политическую подоплеку и мы видим, как в очередной раз люди становятся разменной монетой в политических играх нынешних и будущих депутатов, политических партий, строящих свою предвыборную кампанию на поддержке и организации протестных акций, против чего бы они не направлялись.

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья