11 марта состоялся круглый стол «Большая стройка большого города. Выход из спячки и ожидание перемен», организованный газетой «Строительный Еженедельник».

12 марта 2009

11 марта состоялся круглый стол «Большая стройка большого города. Выход из спячки и ожидание перемен», организованный газетой «Строительный Еженедельник».

 

По мнению участников круглого стола, по сравнению с 2008 годом спрос на жилье, безусловно, упал, но не на критический уровень. Зато сейчас актуальна другая проблема – «вымывание» ликвидного жилья. 


По мнению руководителя информационно-аналитического отдела корпорации «Мегалит» Ольги Ульяновой, деньги у людей есть. «Перед Новым годом они забрали деньги из банков и держат под подушкой. Однако, когда люди поняли, что серьезного падения цен ждать не стоит, и начали покупать квартиры, рынок столкнулся с проблемой отсутствия ликвидного предложения», - подчеркивает госпожа Ульянова.

  
Как отмечает Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам строительной компании «Лидер Групп», хороших предложений действительно становится все меньше. «Мы с 16 марта даже планируем повысить цены на кв. метр жилья в двух объектах. В данных домах ликвидных квартир осталось немного. А в связи с ситуацией на рынке, тенденция роста цены будет и дальше продолжаться, так как с каждым днем «ликвидного жилья» становится все меньше», - отмечает он.

 

Директора консалтингового центра корпорации «Петербургская недвижимость» Михаил Бимон поддерживает коллег: «для людей, у которых есть деньги, крайне сложно подобрать устраивающий их вариант».

 

В целом, застройщики сошлись во мнении, что, ни смотря на кризис, ситуация на рынке недвижимости крайне благоприятная. По оптимистичным прогнозам, в текущем году будет продано порядка 20 000 квартир.

Источник: "Лидер Групп"

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья