40 тысяч семей получили жилье по национальному проекту

15 февраля 2007

Год назад Министерством регионального развития была поставлена задача обеспечить жильем 27 тысяч молодых семей. На самом деле их оказалось больше – 40 тысяч. В 2006 году за счет ипотеки 18,7% жителей России смогли улучшить свои жилищные условия.

Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик предложил видоизменить программу «Молодая семья» "Часто молодые люди не спешат создавать семью только потому, что у них нет жилья, поэтому стоит включить в эту программу молодых людей без семьи", - заключил он.

Сейчас жилья строится очень много, но несмотря на это по показателю ввода жилья на одного человека, Россия существенно отстает от европейских стран. В 2006 году было построено всего 0,35 кв.м. на человека. Единственным фактором, мешающим выполнения национального проекта, являются высокие темпы роста цен на недвижимость.

Но по словам федеральных чиновников успешная реализация национального проекта поможет остановить рост цен. Во многих крупных городах в 2007 году жилье уже не дорожает.

Источник: Финансовые известия

Источник: http://www.bpn.ru/service/news/25252/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья