«Аквапарк» станет пробкой для Приморского проспекта

01 апреля 2011

Строительство ТРЦ Piterland, в котором и разместится самый в большой России аквапарк, подходит к завершению. Новый объект сулит Петербургу не только плюсы, но и минусы, — дополнительную нагрузку на транспортную инфраструктуры Приморского проспекта.

Как сообщил президент ЗАО «Стремберг» Александр Кожин, новый комплекс откроет свои двери уже в октябре 2011 года. «Сейчас в ТРЦ происходит чистовая отделка, месяца через два состоится госприемка объекта», — делиться планами глава компании. По его словам, уже началась работа по привлечению в комплекс арендаторов. Эксклюзивные права на сдачу помещений в аренду получила компания Jones Lang LaSalle.

«Питерлэнд» станет одним из самых масштабных торгово-развлекательных центров в Санкт-Петербурге. Его общая площадь составляет 180 тыс. кв. м, из них 80 тыс. кв. м предполагается передать в аренду. В «Питерлэнде» откроется обширная торговая галерея, где разместится более ста магазинов популярных ритейл-операторов, а также два крупных универмага» — рассказывает старший консультант отдела торговой недвижимости Jones Lang LaSalle Анна Никандрова.

Однако якорными арендаторами проекта станут отнюдь не fashion-бренды. Концептуально новый формат проекта уделяет огромное внимание развлекательной составляющей. Восьмизальный кинотеатр, детский развлекательный центр, рестораны и ночной клуб — не полный перечень предложений по проведению досуга. В торгово-развлекательном центре откроется самый большой крытый аквапарк в России площадью в 25 тыс. кв. м и просторный фитнес-клуб с теннисными кортами 6 тыс. кв. м.

По словам Анны Никандровой, ежедневный трафик посетителей комплекса составит от 30 до 35 тыс. человек. Для удобства гостей будет построен паркинг и паркинг на 1300 машиноместр

Надо отметить, что запуск нового комплекса чревато ухудшением ситуации на Приморском проспекте. Несколько лет назад этот вопрос подымался на градсовете, тогда проект только был представлен на суд общественности. Члены комитета посчитали, что ввод в эксплуатацию ТРЦ Piterland создаст дополнительную нагрузку на Приморский проспект.

По мнению директора Penny Lane Realty SPb Павла Пикалёва, ввод нового объекта вряд ли значительно ухудшит транспортную ситуацию, так как в этом месте и так все плохо. Однако значимые ухудшения могут иметь место быть в выходные или праздничные дни когда семьи поедут в аквапарк, который и является главным якорем для этого места. «Остается надеется, что строительство ЗСД исправит в корне ситуацию на Приморском шоссе» — говорит эксперт.

 

Впрочем в «Стремберге» уже озаботились этой проблемой и надеются на ее разрешение за счет водного и подземного транспорта. По словам Александра Кожина, в будущем согласно концепции развития петербургского метрополитена новая станция должна появиться на ул. Савушкина рядом с бизнес–центром «Атлантик Сити». Помимо наземного транспорта компания намерена обеспечить доставку гостей и водным транспортом — для водного такси, речных трамвайчиков в «Парке 300 – летия» предполагается создать причальную стенку.

Источник: bn.ru

Источник: http://www.bn.ru/articles/2011/04/01/81707.html

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья