Арестованы счета застройщика жилого комплекса Южный замок на Пулковской улице

26 января 2010

Сотрудники прокуратуры Московского района Петербурга изъяли документы в офисе "Жилпромстроя", застройщика комплекса "Южный замок" на улице Пулковской. Счета фирмы арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (мошенничество). Дом заселяется, въехали около 30 дольщиков. Объект строили более 10 лет. Как пояснил гендиректор "Жилпромстроя" Михаил Тесленко, причина многих проблем в конфликте с бывшим генподрядчиком ООО "ТД "Сигма".

Эта компания завышала расценки на работы, сама заключала договоры с дольщиками, имея право по договорам долевого участия лишь на переуступку. "Жилпромстрой" предложил дольщикам "Сигмы" перезаключить договоры с ним (без доплат), несколько десятков покупателей уже сделали это.

Заявления в прокуратуру подали три дольщика "Сигмы". В жалобе говорится, что группа лиц в "Жилпромстрое" присвоила право на их квартиры. По мнению г-на Тесленко, "Сигма" не выполнила по дому работ на 35-40%. "Из 222 млн рублей "Сигма" освоила 97 млн, и эти деньги мы готовы ей вернуть", говорит он. Застройщик после ареста счетов не может переводить деньги монополистам за услуги, в конце января могут начаться отключения. Невозможно перечислить городу 8,9 млн рублей за срыв сроков по строительству паркинга.

Источник: BPN.RU

Источник: http://www.bpn.ru/publications/52229/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья