Банки ищут заемщиков с испорченной кредитной историей

24 марта 2010

У банков просыпается интерес к заемщикам с испорченной кредитной историей. Вслед за Сбербанком интерес к проблемным заемщикам других банков проявили «Банк Москвы» и «ВТБ 24». Главное условие к клиенту с испорченной историей — чтобы он восстановил свою платежеспособность и погасил прежний кредит.

"ВТБ 24" рассматривает возможность кредитования заемщиков с испорченной кредитной историей, получивших отказ других банков, сообщил член правления банка Александр Соколов. Речь идет о заемщиках, которые в связи с кризисом и сокращением доходов какое-то время не обслуживали свои кредиты, чем испортили себе кредитную историю, попав в черные списки банков.

"Но если такие заемщики в итоге все-таки погасили свои долги, у них должна быть возможность получить кредит и восстановить кредитную историю", - аргументирует Соколов. Уровень риска таких клиентов в "ВТБ 24" считают приемлемым и разрабатывают соответствующую систему оценки заемщиков, которая позволит выделить тех, кто допустил просрочку по объективным причинам, а также мошенников, использовавших кризис, чтобы не платить по долгам.

Аналогичную программу для заемщиков с испорченной кредитной историей запускает и "Банк Москвы", программа уже работает в пилотном режиме. Интерес банков к проблемным заемщикам понятен: они готовы "прощать" нарушения проштрафившихся клиентов в условиях отсутствия на рынке новых заемщиков.

Источник: BPN.RU

Источник: http://www.bpn.ru/publications/53686/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья