«Бекар» продает участки в элитном коттеджном городке «Вилла» в Выборгском районе

24 апреля 2006

Компания «Бекар» стала эксклюзивным брокером по продаже земельных участков в элитном коттеджном городке «Вилла» в Выборгском районе. Коттеджный городок «Вилла» находится в 50 километрах от Петербурга на берегу Малого Симагинского озера в Выборгском районе. Площади предлагаемых участков от 20 до 33 соток, 3 участка из 9 уже проданы. Это отражение тенденций 2006 года: спрос на участки более мелкой «нарезки» от 6 до 12 соток постепенно снижается. Покупатели отдают предпочтение участкам от 18 соток и более. В небольшом коттеджном городке будут расположены 9 домов, каждый будет построен по индивидуальному проекту. С каждого участка есть отдельный выход на озеро.

Поселок имеет ограждение по периметру и круглосуточно охраняется. Одно из преимуществ – хорошая транспортная доступность. Подъезд к городку возможен круглогодично как с Выборгского, так и с Приморского шоссе, асфальтированная дорога проложена до въезда на территорию. Внутренние дорожки вымощены плиткой. До коттеджного поселка ходит рейсовый автобус. На севере области Выборгский район традиционно считается самым престижным: выход на Финский залив, красивые виды, множество озер, хорошее транспортное сообщение (три автодороги и две железнодорожные линии).

Залив - одно из главных преимуществ, однако объекты, удаленные от берега, немногим дешевле прибрежных домов и земель, а иногда стоят столько же, благодаря множеству озер и рек кругом. Выборгский район является одним из первых не только по количеству предложений отдельностоящих домов, но и самым интенсивно застраиваемым коттеджными поселками – около 11 новых коттеджных поселков в этом году.«Одна из ярко выраженных тенденций последнего года – популярность коттеджных поселков, за 2005 год их количество удвоилось.

Количество коттеджных поселков в Ленинградской области на данный момент около 40-50. А к концу 2006 года их количество может увеличится приблизительно до 80 поселков, - утверждает Наталья Хмельницкая, директор по загородным проектам АН «Бекар». – Это говорит о том, что вкусы потребителей меняются. Еще пару лет назад покупатели искали уединенные участки вдали от посторонних глаз. Но сегодня большинство покупателей отдают предпочтения коттеджным поселком из соображений безопасности и ради преимуществ развитой инфраструктуры».

Действительно привлекательных земель для инвестиций в Ленобласти не так уж много. Для элитного коттеджного строительства особенно важно, чтобы местоположение участков было привлекательным для потенциальных покупателей. Естественно, очень важна и близость города, и качество почв и инженерное благоустройство. Очень часто основной проблемой является инженерная подготовленность участка. Затраты на инженерную подготовку участка составляют около 80% всех затрат на строительство. Проблемы с инженерией могут сделать нерентабельным любой проект, даже в самой хорошей зоне.

В коттеджном городке «Вилла» в Симагино уже проведены все необходимые коммуникации: подключено и согласовано электричество, установлена трансформаторная подстанция, предусматривается локальная канализация на каждом участке, возможность подключения к газопроводу. «Симагино» – это не только престижное место, это шанс жить в месте, которое обладает уникальной историей, - рассказывает Наталья Хмельницкая. – В 1555 году здесь произошло сражение между русским войском и шведским гарнизоном. Это место было популярно среди состоятельных людей уже с конца 19 века.

Здесь жили статские советники и купцы, а также известные врачи. Позже здесь располагалась летняя мастерская художника Репина. Так что можно с уверенностью сказать, что покупатели приобретают не только участок, но и кусочек истории».

"Большой портал недвижимости"

 

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья