Чиновники заявляют, что, возможно, план по вводу 71 млн кв. метров жилья в России будет выполнен

29 июля 2013

План по вводу 71 миллиона квадратных метров жилья в России в 2013 году будет выполнен с большой долей вероятности, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой) Андрей Шишкин.  

Он напомнил, что перед Госстроем стоит задача до 2020 года увеличить объем ввода жилья до 142 миллионов квадратных метров в год, что фактически является показателем 1 квадратный метр на человека в год.  

"Мы наращиваем как законодательную базу, так и все методы стимулирования, чтобы цель была достижима. В прошлом году мы выполнили задачу по вводу более 65 миллионов квадратных метров жилья, а в этом году рассчитываем, что по плану будет введен 71 миллион квадратных метров жилья. С большой долей вероятности он будет выполнен", - сказал Шишкин.   Он также добавил, что после того как все субъекты России с 1 сентября по 1 декабря проведут корректировку программ по вводу недвижимости до 2020 года, Госстрой сделает детальный прогноз по вводу жилья во всех сегментах.  

Среди них, по словам Шишкина, коммерческое жилье, жилье эконом-класса, в строительстве которого участвует государство, комплексное освоение территорий, арендное жилье, жилищно-строительные кооперативы, а также голландские аукционы, под которые уже началось резервирование земель.  

Чиновник выразил надежду, что после внесения соответствующих поправок в законодательство право проводить голландские аукционы (аукционы на понижение цены) получит не только Фонд РЖС, но и муниципальные образования субъектов РФ. 

Источник: РИА "Новости"

Источник: http://www.bpn.ru/publications/71026/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья