"Cтоимость жилья в Москве неоправданно высока"- считает Морозов

12 апреля 2006

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов считает, что цены на рынке жилья в России являются не рыночными. "Цены на рынке жилья совершенно не рыночные, они спекулятивные", - сказал Морозов журналистам во вторник, комментируя предстоящий правительственный час по вопросам строительства, который должен состояться в рамках пленарного заседания Госдумы в среду.

Он отметил, что стоимость жилья в два раза превышает свою нормальную цену. "До 50% стоимости жилья - это стоимость, которая является спекулятивной", - сказал Морозов

Морозов отметил, что цены на рынке жилья являются результатом предыдущих ошибок, в том числе неправильного привлечения дольщиков.

"У нас цены совсем поднебесные, потому что купить квартиру на Кипре или в Афинах намного дешевле, чем, например, в Москве или в другом городе", - сказал Морозов.

По его словам, существует также проблема земельных участков, которые не реализуются под застройку.

"Если ты (собственник земли) получил, допустим, на конкурсе свой участок, но если ты ее не используешь под застройку, нужно найти механизм, чтобы эта земля была изъята и передана тем, кто реально готов на ней строить", - сказал Морозов.

Он также выразил сомнение, что "многие крупные владельцы земельных участков получили их на основании конкурса".

РИА "Новости"

 

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья