Депутаты Госдумы не захотели освобождать хозяев небольших участков от земельных налогов

16 октября 2013

Госдума отклонила в первом чтении поправки в законодательство, согласно которым единственный в собственности земельный участок площадью до 8 соток не облагался бы налогом.

По мнению депутатов, принятие поправок поставит граждан в неравное положение. В частности, это касается не занимающихся бизнесом физлиц и индивидуальных предпринимателей, не использующих земельные участки при осуществлении своей деятельности. Кроме того, у налоговых органов возникнут сложности при учете участков, расположенных в других регионах.

Законопроект был внесен в Госдуму партией "Справедливая Россия" в апреле текущего года.

Предполагается, что 2014-2018 годах российские регионы постепенно перейдут на единый налог на недвижимость (заменит налоги на имущество и землю). Он будет рассчитываться не от инвентаризационной, как сейчас, а от кадастровой цены объекта.

Ранее стало известно, что администрация президента потребовала от правительства смягчить условия взимания единого налога, в частности, расширить категорию льготников и увеличить налоговые вычеты. Введение налога также может быть отложено из-за недостаточной информативности государственной системы кадастрового учета. 

Источник: РИА "Новости"

Источник: http://www.bpn.ru/publications/71760/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья