Девелоперы КОТ создали Экспертный Совет

08 июня 2015

Для решения проблем проектов комплексного освоения территорий Российская Гильдия управляющих и девелоперов создала Экспертный Совет по КОТ, который возглавил генеральный директор ООО "УК УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев. Экспертный Совет объединит девелоперов в решении общих проблем и призван наладить эффективное взаимодействие с властями в кризисный период.

В конце мая в рамках НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов» (РГУД) создан Экспертный Совет по комплексному освоению территорий (КОТ). Его руководителем президиум РГУД утвердил генерального директора ООО «УК УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева. Несмотря на то, что большинство проектов, которые реализуются в регионе, относятся к КОТ, методология оценки и рейтинговые инструменты для них все еще не разработаны.

Экспертный Совет станет главной площадкой для обсуждения перспектив развития КОТ и позволит объединить усилия участников рынка в решении глобальных задач в кризисный период. Основные цели работы Совета – это снижение рисков при реализации проектов КОТ, обмен практическим опытом с коллегами, разработка рекомендаций, касательно социальных и инфраструктурных обязательств девелоперов, классификации о оценки реализации проектов. В ближайшее время Совет планирует сосредоточить свою деятельность в Петербурге и Ленинградской области, а впоследствии применить наработанные схемы в других регионах.

«Одна из задач Экспертного Совета - определить основные понятия и термины в сфере реализации проектов КОТ. В ближайших планах собрать, проанализировать и систематизировать информацию обо всех существующих проектах КОТ в Петербурге и Ленинградской области, разработать критерии их оценки, составить их профессиональный рейтинг, - говорит Арсений Васильев.Упорядоченный профессиональный подход станет подспорьем для девелоперов и застройщиков в кризисное время. За последние годы от идеи предоставления инфраструктуры государством, для чего существовали или существуют инвестиционные отчисления и налоги, мы перешли в режим «сделай сам». Это касается инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры. Главная проблема такого «самостоятельного» развития в том, что оно происходит хаотично, нет единого скоординированного подхода. Проекты КОТ все равно будут появляться, другой альтернативы у нас нет. И государство, практически перестав принимать финансовое участие в развитие территорий, может взять на себя организационные функции».

«Мы рассчитываем вместе выработать прозрачные и понятные правила игры для строительного рынка в части КОТ вне зависимости от экономической конъюнктуры, - говорит исполнительный директор РГУД Елена Бодрова. - Нужно решать вопросы развития городских и областных территорий совместными усилиями, тем более в кризисной ситуации, когда обостряются проблемы, которые в «мирное» время каждый пытался решить поодиночке. Главная задача Совета – наладить диалог между участниками рынка и выстроить конструктивные взаимоотношения с властями региона, чтобы в кризис не перекладывать ответственность друг на друга, а объединиться и минимизировать его последствия для города и людей».

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья