Девелоперы Петербурга заявят властям о себе

07 июня 2012

В рамках ГУД создан Комитет по законодательству, который будет вырабатывать конкретные предложения в сфере законодательства на федеральном и региональном уровнях, сообщает БН.ру.

В его состав вошли представители ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», RBI, NAI Becar, «ЛенСпецСМУ», Setl Group, Step, «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Возглавит комитет руководитель практики по недвижимости и инвестициям юридической компании «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов.

Поясним, за последние годы правовое регулирование сферы недвижимости, строительства и инвестиций заметно изменилось, были приняты законы, меняющие правила игры. Многие из них требуют адаптации и возможных изменений. ГУД решил создать комитет, в рамках которого девелоперы и инвесторы смогут обсуждать проблемы и решать их на законодательном уровне.

Не секрет, что многие законы принимаются не в пользу бизнеса, и организация будет стремиться изменить эту практику. Цель создания комитета – донесение позиции компаний-членов ГУД до власти на федеральном и региональном уровнях. Так, в Петербурге комитет примет участие в работе над внесением изменений в ПЗЗ и Генплан.

Также он призван повысить информированность компаний об изменениях в законодательстве и разработать единые правила работы на рынке. Задачи комитета: разработка законопроектов и комментариев к законам; обсуждение в рамках ГУД вопросов регулирования строительства, инвестиционной деятельности, аренды недвижимости; разработка типовых документов для работы девелоперов и инвесторов; проведение круглых столов и дискуссий; разработка схем взаимодействия с органами власти; налаживание взаимодействия между юридическим сообществом и ГУД.

Источник: bpn.ru

Источник: http://www.bpn.ru/publications/67229/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья