Дома на Рублевке подешевели на 60%

17 июля 2009

Стоимость элитной недвижимости загородного рынка на различных направлениях стала выравниваться. Падение цен на домовладения Рублево-Успенского шоссе в некоторых поселках достигло 60%, в то время как на Калужском направлении недвижимость потеряла в стоимости не более 30%. Об этом говорится в обзоре агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

По словам экспертов, это связано с тем, что цены на Рублево-Успенском шоссе до кризиса были чрезвычайно завышены. Наиболее переоцененными на Рублевке оказались поселки на Первом Успенском и Втором Успенском шоссе, Шульгино, дальние окрестности Николиной горы, Горки-8 и Солослово. В этих районах цена с начала кризиса значительно снизилась и приблизилась к уровню цен Калужского шоссе. Например, сегодня за 108 млн руб. можно купить 4-уровневый дом под ключ, площадью 850 кв.м на участке 15,6 сотки на Калужском шоссе, и за эту же сумму можно приобрести 4-уровневый дом под ключ площадью 800 кв.м на участке 12 соток в 8 км от МКАД на Рублево-Успенском направлении.

На рынке загородной недвижимости сложилась ситуация, когда собственники, до кризиса продавшие свои дома или участки на Калужском направлении, смогли за вырученные деньги приобрести достойную альтернативу на Рублево-Успенской трассе. Однако эта тенденция не носит массового характера, и не все покупатели стремятся жить на «царской дороге». К тому же не все районы «правительственной» трассы пользуются одинаково высоким спросом. Рублево-Успенское шоссе достаточно статично, в то время как Калужское активно застраивается, там возводятся новые комфортабельные поселки.

Вдоль Калужской трассы нет крупных промышленных предприятий, что благоприятно сказывается на экологической ситуации. Все это способствует постоянному увеличению спроса на данном направлении. Также в период сложной финансовой ситуации люди больше обращают внимание на затраты на ежемесячное обслуживание загородного жилья и стоимость жизни в регионе, отмечают эксперты.

«Хотя конечно нельзя утверждать, что все районы Рублево-Успенской трассы потеряли в цене. Есть ряд топ-поселков, цены на домовладения в которых крайне медленно снижаются, или не меняются вовсе. Там покупателям предоставляют лишь незначительные скидки, разные в каждом отдельном случае», – добавляет заместитель генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости Надежда Волохова. 

Источник: Усадьба

Источник: http://www.bpn.ru/publications/49028/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья