Доступное жилье: критерии "молодой семьи"

11 мая 2006

Депутаты опять «переиграли» показатели доступности программы «Молодежи – доступное жилье».

На сегодняшнем заседании городского парламента депутаты приняли поправки губернатора и теперь подавать документы на получение жилья на льготных условиях смогут семьи, в которых хотя бы один супруг моложе 30-ти лет и нуждается в улучшении жилищных условий. В такой редакции документ будет соответствовать федеральному законодательству.

Напомним, что в первоначальной редакции закона значилась норма, по которой жилье предлагалось продавать на льготных условиях только тем молодым семьям, в которых оба супруга моложе 30 лет. Но городская прокуратура выразила недовольство. Она посчитала, что необходимо учесть постановление Верховного совета РФ от 1993 года, согласно которому молодой семьей считается семья, хотя бы одному из членов которой не исполнилось 30 лет.

Депутаты изменили редакцию закона по требованию прокуратуры, но затем из собственных соображений снова вернулись к прежней норме о том, что оба супруга должны быть моложе 30 лет, чтобы претендовать на получение жилья. Еще тогда депутат Наталии Евдокимова заявила, что это городская целевая программа и Петербург сам выбирает тех, кому предоставлять право получения льгот на покупку жилья. А депутат Владимир Еременко выступил с заявлением о том, что брак, в котором одному 18, а другому 90 лет, – это не молодая семья, а сговор в целях получения квартиры.

Тем не менее, сегодня парламентарии смягчили свои требования к молодой семье и в ближайшее время количество поданных заявлений на участие в программе может резко возрасти.

Источник: "Невастройка"

 

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья