Дрозденко: Ленобласть не готова к активности застройщиков

08 ноября 2012

Ленобласть не готова к инвестиционной активности в сфере строительства с точки зрения проведения последовательной градостроительной политики, считает губернатор Александр Дрозденко.

Как показала проведенная областным Комитетом по архитектуре и градостроительству проверка утвержденных проектов планировок, существуют определенные проблемы при строительстве нового жилья. В частности, проектами не предусмотрено необходимое количество парковок, зеленых зон, детских садов, школ и объектов здравоохранения. А там, где строительство объектов социального назначения запланировано, не решен вопрос, кто и за чей счет будет строить эти объекты.

«Мы - за то, чтобы у компаний в области бизнес сложился, но есть правила игры, которые мы обязаны соблюдать», - заявил губернатор на встрече с руководителями компаний-застройщиков, реализующих проекты комплексного освоения территорий.

По словам главы региона, облправительство предпринимает шаги для решения этих проблем. В частности, готовится постановление о механизме согласования отклонений от предельно допустимых параметров региональных нормативов градостроительного проектирования. В основном эти изменения будут касаться плотности застройки. Специально для этих целей будет создан Координационный совет, который займется регулированием взаимоотношений между органами государственной власти, органами местного самоуправления и застройщиками. Кроме того, Ленобласть готова частично компенсировать затраты инвесторов на создание социальной инфраструктуры.

Источник: БН.ру

Источник: http://www.bn.ru/news/2012/11/08/97278.html

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья