E3 Group: рынок недвижимости Петербурга привлекает московских, региональных и иностранных игроков

25 января 2017

За последние два года интерес к рынку жилой недвижимости Петербурга вырос со стороны девелоперов из других регионов. Эксперты группы компаний E3 Group говорят о том, что эта тенденция вызвана более стабильным выходом рынка Петербурга из кризиса.

За последний два года рынок на рынок Петербурга вышли несколько компаний.

В октябре 2015 года подмосковная компания «Красная Стрела» приобрел в собственность 2 земельных участка в Пушкинском районе Санкт-Петербурга под строительство малоэтажного ЖК.

Так, летом 2016 года в Петербурге дебютировал с двумя проектами один из крупнейших архангельских девелоперов — компания «Аквилон-Инвест». Они вывели на рынок ЖК «КосмосStar» и ЖК «4YOU» комфорт-класса, которые реализуются в шаговой доступности от станции метро «Звездная».

Осенью 2016 года на рынок Петербурга вышла столичная компания ПИК, которая сразу приобрела два земельных участка под строительство практически 200 тыс кв.м жилья в Невском и Приморских районах. Кстати сказать, после покупки компании «Мортон» ПИК стал крупнейшим застройщиком в России.

Некоторое время до выхода ПИКа появилась компания Veren Group, которая начала реализацию проекта клубного дома бизнес-класса в Центральном районе. Основатели новой компании — ранее являлись совладельцами Glorax Development.

Также из московских игроков можно выделить выход ФСК «Лидер Северо-Запад», которые начали работу в Приморском районе. Подмосковная компания «Красная стрела»

Еще на рынок Петербурга вышел игрок из Казахстана. Крупнейший инвестиционно-строительный холдинг Казахстана Build Investment Group (BI Group) выступит в качестве генподрядчика при реализации проекта жилого комплекса на Московском проспекте. Инвестором выступает холдинг Meridian Capital.

Эксперты E3 Group отмечают, что рынок Петербурга более стабильно выходит из кризиса. Так, по показателям 2016 года объем продаж жилья в городе превысил объем нового ввода, что аномально для России. Так, в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде спрос на первичном рынке в течение года снижался.

«Интерес к рынку Петербурга со стороны московских, региональных и иностранных инвесторов закономерен, — отмечает Анастасия Тузова, президент ГК E3 Group. Во-первых, девелоперов привлекают масштабы города — это четвертый в Европе и второй в России город по объему населения. Во-вторых, число жителей постоянно растет — формируется не только внутренний спрос, но и спрос со стороны жителей других регионов: соседних Петрозаводска, Пскова, Великого Новгорода, а также «нефтегазовых» городов из регионов Сибири».

e3 group красная стрела фск лидер пик аквилон-инвест жк космосstar жк 4you build investment group glorax development пушкинский район приморский район

Еще новости

ЖК «ОГНИ ЗАЛИВА». Готовность 75%!

В июле скидка 150 тыс руб на 2-х ккв с полной отделкой. Большой выбор планировок. 15 мин от метро.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья