Эконом-класс «Девяткино»: сравнение ЖК «Ленинградская перспектива», «Десяткино 2.0», VITAMIN

12 мая 2015

В «Девяткино» не построил жилой комплекс только ленивый, однако эксперты оценили локацию на «троечку». Данную территорию выбирают, в основном, для строительства высоток эконом- и комфорт-класса с большим количеством однокомнатных квартир и студий, поэтому «Девяткино» — одна из любимых локаций инвесторов, региональных покупателей и молодых людей, приобретающих свое первое отдельное жилье.

Мы решили сравнить квартиры в трех жилых комплексах, позиционирующих себя как эконом-класс: «Ленинградская перспектива» («ЛенСпецСтрой»), «Десяткино 2.0» (Normann), VITAMIN («Лидер групп»).

Критерий сравнения

Ленинградская перспектива

Десяткино 2.0

VITAMIN

Запросов в Яндексе

290

116

408

Объектов у застройщика

5

14

24

Срок реализации проекта

1 очередь - III квартал 2017 года, 2 очередь — IV квартал 2017 года

1 очередь - IV кв. 2016 года, 2 очередь - IІ кв. 2017 года

IV квартал 2017 года

Реализация

ДДУ

ПДДУ, ДДУ

ЖСК

Планировки

Студии, 1-, 2-, 3-комнатные квартиры

Студии, 1-, 2-, 3-комнатные квартиры

Студии, 1-, 2-, 3-комнатные квартиры

Технология строительства

Кирпично-монолитный

Монолитный

Каркасно-монолитный

Отделка

Подготовка под чистовую отделку, можно заказать отделку за доп. плату

Подготовка под чистовую отделку

Подготовка под чистовую отделку

Парковка

Паркинг с цветником и детскими площадками на крыше, открытые парковки

Открытая парковка

Подземный паркинг

Внутренняя инфраструктура

Закрытая территория внутри квартала, на нижних этажах будут расположены магазины, аптеки, офисы. В будущем планируется детский сад, спортивно-оздоровительный комплекс

На нижних этажах будут расположены магазины, аптеки, офисы. В самом комплексе будет работать поликлиника

На нижних этажах разместятся офисы, аптеки, магазины, парикмахерские. Будет строиться детский сад

Близость к станции метро

м. «Девяткино» (0,9 км)

м. «Девяткино» (1,2 км)

м. «Девяткино» (0,9 км)

Звонок застройщику:

ЖК «Ленинградская перспектива»

Оператор ответил буквально через 5 секунд и связал с менеджером. По традиции задаю вопросы про самый экономичный вариант, который можно найти в данном жилом комплексе. Наиболее низкие цены — во второй очереди. Здесь можно приобрести квартиру-студию (28 кв. метров) всего за 1 350 000 рублей при единовременной оплате. Рассрочка и дополнительные акции на вторую очередь не распространяются, т.к. изначально предложена весьма привлекательная цена.

Разница по срокам сдачи первой и второй очереди невелика — всего 3 месяца, но возможно в первой очереди предлагаются хотя бы рассрочки? Так и есть. Правда, в первой очереди за 29 кв. метров уже придется заплатить 1 750 000 рублей. Менеджер подробно рассказывает, что при покупке такой квартиры может быть предложена рассрочка сроком до 5 лет, первоначальный взнос — 50% от стоимости квартиры, что составит чуть меньше миллиона, а ежемесячный платеж — около 18 500 рублей.

Менеджер пояснил, что «Ленинградская перспектива» рассчитана, в основном, на комфортное проживание, поэтому студий на объекте немного, но все они вполне приемлемого метража. Что касается отделки, то за нее придется доплачивать. Стоимость квартиры с отделкой — около 2 250 000 рублей. В основном, квартиры будут подготовлены под чистовую отделку: сделают стяжку пола, проведут электрику, установят стеклопакеты.

Дворы между корпусами предполагаются достаточно широкие, чтобы можно было спокойно гулять или выезжать на машине, и «дом на доме не сидел», как это принято сейчас.

В третьей очереди предусматривается строительство паркинга, который будет расположен в середине двора, чтобы вибрация от вентиляции не шла к дому. Сверху на паркинге разместят обслуживаемые цветники и детские площадки — территорию для отдыха людей. Также к этому времени построят детский сад на 220 мест. Он будет находиться рядом с корпусами, но так, чтобы дома не загораживали солнце, и дети могли спокойно гулять.

Первые этажи по традиции отдаются под коммерческие помещения, а, значит, там будут аптеки, салоны, кафе и магазины. Менеджер отметил, что застройщиков в «Девяткино» много, район будет активно развиваться как продолжение Гражданского проспекта.

Компания реализует квартиры по договору долевого участия. «С регистрацией, все по 214-му Федеральному закону», — уточнил менеджер. В конце разговора он вежливо предложил оставить свой номер, чтобы в случае возникновения вопросов можно было с ним связаться.

ЖК «Десяткино 2.0»

Оператор ответил через несколько секунд, пообещал соединить с менеджером и спросил, откуда я узнала об их компании. Через 15 секунд в отделе продаж сняли трубку и попросили меня записать мобильный телефон конкретного менеджера, с которым я связалась. Достаточно длинная цепочка из трех человек, чтобы ответить всего на несколько вопросов. Но, терпение и труд...

Спрашиваю про самый бюджетный вариант — это студии во второй очереди размером, 28 кв. метров за 1 715 000 рублей. Однако при единовременной оплате можно купить ее со скидкой в 15%, т.е. за 1 457 000 рублей. Получается чуть дороже второй очереди в «Ленинградской перспективе». Здесь тоже можно взять рассрочку. Но уже на 4 года с первоначальным взносом от 30%, т.е. 520 000 рублей. При четырехлетней рассрочке ежемесячная выплата составит 33 500 рублей, при рассрочке на 6 лет — 25 500 рублей. Менеджер меня предупредила, что с решением стоит поторопиться, потому что продажи идут уже давно, и самых бюджетных и выгодных вариантов может просто не остаться.

Квартиры также подготовлены под чистовую отделку: застеклены лоджии, сделана стяжка пола, разведена вся электрика. На первых этажах пообещали салоны красоты и продуктовые магазины. Сказали, что садик рядом с жилым комплексом уже есть и планируется школа.

Пока маршрутки мимо «Десяткино 2.0» не ходят, 1200 метров до дома придется пройти пешком. На вопрос, почему на каких-то сайтах указано расстояние в 1,7 км, мне ответили, что это странная цифра и, в любом случае, чтобы быстрее дойти до ЖК, нужно идти не по прямой, а дворами.

В целом, менеджер все объяснила четко, но от себя ничего дополнительного не рассказала (например, о каких-то бонусах или преимуществах данного ЖК) — исключительно отвечала на мои вопросы.

ЖК «VITAMIN»

Оператор соединила с отделом продаж практически сразу и, тоже спросила, откуда я узнала об их компании. Менеджер рассказал о преимуществах ЖК VITAMIN: закрытая территория с видеонаблюдением по всему периметру, подземный паркинг, шлагбаум.

Правда, несмотря на приятное благоустройство территории метраж квартир оказался под стать эконом-классу. Самым бюджетным вариантом оказалось крошечная студия 20,56 кв. метров за 1 255 000 рублей. Аналогично предыдущим ЖК, низкая цена действует только при стопроцентной оплате.

При этом ипотека пока не предусмотрена, дом находится на стадии аккредитации. Менеджер рассказывает, что квартиры в ЖК VITAMIN реализуются по договору ЖСК, и, если мне нужна именно ипотека, то я могу рассмотреть квартиры в ЖК «Три кита», где заключают договор долевого участия. На вопрос, почему одна компания использует разные схемы, менеджер немного нервно ответил, что это «не запрещено» и вообще выбор ЖСК в данном случае связан с рассрочкой: сроки ее не привязаны к окончанию строительства.

Что ж, рассрочка так рассрочка. Каковы условия? В ЖК VITAMIN можно взять рассрочку, но уже на квартиры от 25,38 м стоимостью также от 1 630 000 рублей. Рассрочка на 3 года дается с первоначальным взносом 10% (163 000 рублей), рассрочка на 4 года со взносом от 30% (489 000 рублей).

К концу разговора, было получено предложение записать номер мобильного телефона менеджера и приглашение в офис для более подробного и детального разговора.

Подведем итоги

Все три предложения можно считать практически равноценными. Схожий метраж, примерно одинаковые расценки: самые низкие цены при 100% оплате. Однако «Ленинградская перспектива» предлагает наиболее доступный вариант студии с комфортной площадью — 28 кв. метров. Немаловажно обратить внимание и на широкие солнечные дворы, которые при плотной застройке достаточно редко встречаются.

Поскольку жилые комплексы находятся практически рядом друг с другом, то социальная инфраструктура (а точнее, ее низкий уровень) также очень схожа. В целом, как сказал один из менеджеров, «пока что застраивается просто поле», но через 2-3 года в Девяткино уже будет вовсю кипеть жизнь.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья