Эксперт: ценообразование на загородном рынке Петербурга хаотично и непрозрачно

21 июля 2011

Рыночную стоимость домов в строящихся коттеджных поселках в Петербурге и Ленобласти зачастую определить невозможно в связи с очень малым количеством сделок на этом рынке, передает БН.ру слова главного аналитика ГК «Бюллетень недвижимости» Сергея Бобашева.

«Даже в одном и том же месте, например, у озера, но на разном расстоянии от него, стоимость земли и строений может отличаться в 2 раза. Ценообразование здесь хаотично и непрозрачно, а большая часть предложения неадекватно завышена, так как продавцы боятся продешевить», - заявил Бобашев.

По мнению эксперта, на рынке загородной недвижимости еще ощущается последствия того пузыря, который возник в 2006-2008 годах, когда поселков строилось гораздо больше, чем требовалось реально.

«В связи с этим сейчас, чтобы что-то продать, нужно очень четко попадать в рынок. Но даже самые опытные специалисты в крупных компаниях не всегда могут это сделать. Они не всегда понимают, что конкретно нужно людям в том или ином месте. В итоге предложение до сих пор существенно превышает спрос», - цитирует его слова БН.ру.

Источник: bn.ru

Источник: http://www.bpn.ru/publications/61534/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья