Эксперт: полностью выполнять градостроительное законодательство Петербурга невозможно

21 июля 2011

К большому сожалению, полное исполнение всех аспектов градостроительного законодательства в Петербурге невозможно, а даже, когда его исполняешь, лучше не становится, передает БН.ру слова гендиректора «ЮИТ Лентек» Михаила Возиянова, которые он произнес на круглом столе «Образ Петербурга глазами строителей» 20 июля 2011 года.

В частности, Возиянов посетовал, что если раньше правила строительства в охранных зонах были четко регламентированы, то после скандального постановления Верховного суда, строители оказались в законодательном вакууме.

«Например, был четко отрегулирован вопрос строительства в охранных зонах. Сейчас после решения Верховного суда, этого регулирования нет, и когда оно будет не понятно. В итоге строительство в большей части Петербурга, особенно в центре, вообще не возможно», - цитирует его слова БН.ру.

Также эксперт сообщил, что  даже если выполняешь все требования закона – на выходе получаешь конфликт. В пример Возиянов привел «Стокманн Невский центр», который был построен по закону, однако все равно возникли скандалы. 

Источник: bpn.ru

Источник: http://www.bpn.ru/publications/61532/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья