Эксперты ГК «Пионер»: доходность студий составит 8%

16 мая 2013

Эксперты ГК «Пионер» пришли к выводу, что квартиры-студии являются наиболее привлекательными на рынке жилья с точки зрения инвестиций. Доходность студий на сегодняшний день на 3% выше, чем однокомнатных квартир – 5% и 8% соответственно*. Более того, ожидается дальнейший рост этого показателя: к 2017 году эксперты прогнозируют годовую доходность – более 10%.

Студии имеют ряд специфических черт, выгодно отличающих их от традиционных квартир. Общая площадь студий меньше, чем площадь однокомнатной квартиры, поэтому квартиры-студии представляют собой более бюджетное вложение.

Отделка, предлагаемая застройщиком, позволяет въехать в квартиру сразу, отказавшись от съемного жилья и дополнительных затрат на ремонт. «Благодаря возможности сдачи квартиры в аренду с первых месяцев покупки, приобретение студии быстро окупает себя даже с привлечением ипотечного кредита. Например, вступая в ипотеку, вы приобретаете квартиру за 4,63 млн. рублей в ЖК Life-Митинская на Северо-Западе Москвы. Каждый месяц вы выплачиваете по кредиту по 37 тысяч рублей, т.е примерно столько же, сколько приходилось бы тратить на аренду квартиры. При этом через 10 лет вы получаете собственное жилье в Москве», - говорит Никита Журавлев, заместитель директора по маркетингу и развитию. «Формат квартир-студий привлекает внимание инвесторов, заинтересованных получать ежемесячный доход от сдачи в аренду, а также тех, кто, не желая связываться с арендой, планирует приобрести квартиру с целью последующей перепродажи. Прибыль в данном случае будет формироваться в первую очередь за счет увеличения стоимости квартиры после сдачи комплекса в эксплуатацию, а также за счет рыночного роста цен», - добавляет Александра Кржевова, руководитель отдела маркетинга и аналитики.

Сочетание разумной стоимости, высокой доходности и возможности индивидуального планировочного решения привлекает, помимо инвесторов, работающую молодежь с уровнем дохода выше среднего, молодых пар без детей, родителей, приобретающих квартиру детям на будущее.

Несмотря на наличие спроса, квартиры-студии на первичном рынке жилья Москвы, как продукт практически не представлены. ГК «Пионер» включила студии в жилой комплекс LIFE-Митинская, расширив тем самым продуктовую линейку предлагаемых квартир.

Источник: Пионер

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья