Элита: дефицитные виды

15 сентября 2014

Красивый вид на зелень, воду или памятник архитектуры всегда был и по-прежнему остается одним из основных требований к элитному жилью. По мнению аналитиков RBI, в Петербурге сегодня в продаже до 15% видовых квартир. Сегодня они чаще встречаются в Приморском, Василеостровском, Петроградском, Центральном районах.

Самый дорогой и дефицитный - вид на воду (Нева, Мойка, Фонтанка и др.). Участков в историческом центре у воды практически не осталось. Есть проекты, у которых вид на воду возможен только с последнего этажа, а есть проекты, которые расположены вдоль набережной и там «видовых» квартир будет значительно больше. Еще реже, когда красивый вид на воду сочетается с видом на исторический памятник или зелень, поэтому проекты дающие сразу несколько видовых перспективы ценятся вдвойне. «В доме на Свердловской набережной «Четыре горизонта» видовых квартир 69%, а это большая редкость, - отмечает директор Управления стратегического маркетинга и исследований рынка компании RBI (входит в Холдинг RBI) Вера Сережина. - Из окон открываются великолепные виды на Неву, Смольный собор и Большеохтинский мост, у квартир на верхних этажах есть просторные террасы. Часть комнат выходят окнами во внутренний двор на памятник архитектуры - объект культурного наследия XIX века водонапорную башню Охтинской бумагопрядильной мануфактуры (1900 год постройки, архитектор В.В. Шауб), которая задала общий «кирпичный» стиль всему жилому комплексу». Дом возводится на правом берегу Невы в 5 мин от метро «Площадь Ленина» и рассчитан на 290 квартир (1, 2, 3, 4–комнатные). Дом активно строится - откопка котлована завершена на 95%, идет устройство монолитного ростверка (85%), стены и колонны подвальной части здания возведены на 20%. Завершен важный этап – сохранение памятника архитектуры (башня была отрезана от старого фундамента и пересажена на новый без ущерба целостности). Срок завершения строительства: 3 квартал 2016 г.

Видовые квартиры есть и в других проектах RBI (входит в Холдинг RBI). Так, из квартир на верхних этажах Дома благородных семейств «Собрание» на ул. Большая Посадская, 12 открывается панорама на Петропавловскую крепость и Соборную мечеть. Для любителей простора предусмотрены квартиры с террасами или мансардными окнами, а на первых этажах – с верандами. С последних этажей дома «Новелла» на ул. Савушкина, 7а можно любоваться живописной панорамой Петербурга, зелени и Большой Невки. «Хороший вид оказывает влияние на цену квартиры. В зависимости от характеристик она может быть дороже на 5 -15%, а иногда и в два раза по сравнению с квартирой в том же доме, лишенной уникального вида. Однако, несмотря на это, видовые квартиры раскупаются уже на ранней стадии строительства, что мы видим в том числе и по «Четырем горизонтам»,- добавляет Вера Сережина. - То, что сегодня ищет покупатель и на чем останавливает выбор, - это проекты, где сочетается удачное местоположение (в центре, близко к центру города, рядом с метро); хорошие виды; интересная архитектура; нетривиальные планировки». RBI входит в тройку лидеров элитного рынка по объему предложения бизнес-класса, свыше 160 тыс. кв.м. в стройке. До конца этого года будут сданы 2 дома «Собрание» и «Новелла».

Источник: Холдинг RBI

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья