Fort Group построит элитный ЖК на Крестовском острове в Петербурге

14 марта 2012

Компания Fort Group, последние 3 года скупавшая петербургские ТК, приобрела ООО "Тетра-Инвест", основным активом которого является проект строительства элитного ЖК на пр. Динамо Крестовского острова, сообщает «Коммерсант».

В Fort Group сделку подтвердили, отметив, что хотя основное направление деятельности компании — торговая недвижимость, если есть возможность, опыт в строительстве и необходимые ресурсы для развития комплементарных направлений, почему бы не развить новое направление и не заработать?

Сейчас Fort Group является владельцем ООО "Тетра-Инвест", которому принадлежит право реконструкции доходного дома, построенного в 1915 году, по пр. Динамо, 6а. Участок площадью в 2010 кв. метров уже очищен от строений — снос дома был завершен в 2010 году.

В советское время 6-этажный доходный дом был переоборудован под общежитие. В конце 2003 года ООО "Тетра-Инвест" получило здание с наделом под реконструкцию. Инвестор должен был передать городу квартиры общей площадью не менее 5455 кв. метров на сумму более 2,8 млн долларов, и столько же перечислить в бюджет.

Сроки и инвестусловия договора неоднократно менялись, корректировался и регламент надела. В 2006 году власти Петербурга обязали инвестора выделить для расселения уже 6230 кв. метров (127 квартир), а на участке разрешили построить жилой дом.

Проект должен был быть завершен в 2010 году, но затем срок продлили до декабря 2011 года, без штрафов — из-за больших объемов расселения. По оценке экспертов, покупка юридического лица с действующим инвестиционным договором обошлась примерно в 10 млн долларов.

Опасность заключается в том, что если компания не прошла экспертизу и не получила разрешение на строительство, то срок реализации инвестпроекта может быть больше не продлен, говорят специалисты. Но риски окупаются выгодным расположением участка и растущим спросом на элитное жилье на Петроградской стороне и Крестовском острове.

Прежде всего, это связано с дефицитом земельных участков, пригодных для строительства домов этого класса. Строить негде, а значит, и предложение квартир будет только уменьшаться, говорят застройщики. По оценке риелторов, стоимость квартир в этом проекте может составлять 9-17 тыс. долларов за кв. метр в зависимости от типа квартиры и видовых характеристик.

Это одна из таких локаций на Крестовском острове, которые всегда, независимо от динамики его застройки, будут оставаться популярными среди покупателей, независимо от цели покупки — инвестиционная или для собственного проживания, считают специалисты.

Источник: bpn.ru

Источник: http://www.bpn.ru/publications/65735/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья