Гостиницу «Речная» снесут, чтобы построить жилье

21 февраля 2012

Владимир Кехман, владелец крупнейшего в России импортера фруктов – JFC, испытывающего сейчас финансовые трудности, продолжает распродавать девелоперские проекты в Петербурге. Вслед за бизнес-центром «Аэроплаза» и универмагом «Фрунзенский» он продал гостиницу «Речная», пишет ДП.

Новым собственником объекта стал застройщик жилья «Мегалит». Владелец компании Александр Брега факт сделки подтвердил, но отказался сообщить ее детали до окончательной регистрации в УФРС. «Мегалит», по оценке аналитиков, заплатил за «Речную» около $40 млн.

Источники утверждают, что компания намерена снести гостиницу и построить на ее месте жилье. По мнению директора по маркетингу и продажам компании KVS Натальи Агрэ, участок подходит для проекта жилого комплекса комфорт-класса общей площадью до 110 тыс. кв. м. Инвестиции могут достичь $145-150 млн. "

В девелоперском портфеле Владимира Кехмана остался только бывший Дом политпросвещения напротив Смольного. Здание находится в долгосрочной аренде у Международного центра делового сотрудничества. Сумму сделки эксперты оценивали в $70-100 млн. На базе этого объекта предполагалось создать элитный бизнес-центр, расширив его площади за счет внутреннего двора. Но проект так и не стартовал.

Источник: БН.ру

Источник: http://www.bn.ru/news/2012/02/21/90158.html

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья