GrönaLund признан самым экологичным жилым комплексом в Северо-Западной части России

15 сентября 2014

9 сентября 2014 года в рамках VIII международного инвестиционного форума ProEstate в Москве прошла церемония награждения победителей конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности GreenAwards. В номинации «Жилищное строительство: малоэтажные комплексы» престижную награду завевал жилой комплекс GrönaLund. Жюри признало его лучшим по Северо-Западу.

Эксперты GreenAwards рассмотрели свыше 40 конкурсных проектов жилищного и коммерческого строительства. Высокую оценку получила ландшафтная концепция и технологии жилищного строительства, реализуемые в проекте GrönaLund во Всеволожске.

Экспертная комиссия премии Green Awards-2014 оценила проект в соответствии с требованиями стандарта GREEN ZOOM:

— Расположение
— Организация транспортного обеспечения
— Экологическая устойчивость застраиваемой территории — Водо- и энергоэффективность
— Уровень вредных выбросов в атмосферу
— Экологически рациональный выбор строительных материалов
— Управление отходами
— Экология внутренней среды зданий
— Инновации и местные особенности проекта.

Жилой комплекс GrönaLund возводится на участке площадью 20 га на склоне Румболовской горы. В рамках проекта NCC будет построено 36 жилых зданий. В скором времени начнется возведение объектов социальной инфраструктуры, рекреационных и зеленых зон с максимальным сохранением природных особенностей рельефа местности. При возведении комплекса применяются передовые скандинавские технологии жилищного строительства, в том числе принудительная вытяжная вентиляция.

Скандинавский строительный концерн NCC уже имеет в активе награды конкурса GreenAwards. В 2010 и 2012 годах первое место в номинации «Жилищное строительство: Многоэтажные комплексы» завоевал проект ЖК «Шведская крона», реализуемый в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Источник: NCC

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья