Индустриальный парк «Greenstate», созданный финской компанией ЮИТ, - победитель Конкурса проектов комплексного освоения территорий.

25 сентября 2012

Проект индустриального парка «Greenstate» компании ЮИТ стал победителем Общероссийского Конкурса проектов комплексного освоения территорий, итоги которого были подведены на площадке VI Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate. Организатором конкурса выступает Гильдия управляющих и девелоперов при поддержке Министерства регионального развития Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга. Индустриальный парк «Greenstate» отмечен дипломом I степени в номинации «За повышение экологичности и энергоэффективности территориального развития».

«Победа в Общероссийском Конкурсе проектов комплексного освоения - это высокая оценка профессиональным сообществом инновационности и значимости, в целом, для рынка недвижимости проекта индустриального парка «Greenstate», - отмечает Максим Соболев, директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Лентек». - Финские стандарты строительства, которых строго придерживается концерн YIT, отличают наши проекты, реализуемые во всех сегментах рынка недвижимости. Приоритетом для нашей компании является обеспечение высокого качества строящихся объектов и услуг, отвечающих современным европейским стандартам, и, соответственно, применение материалов европейских производителей и передовых технологий. Опираясь на уникальный 100-летний опыт и знания квалифицированных специалистов концерна YIT, мы особое внимание уделяем вопросам энергоэффективности и экологичности реализуемых проектов».

Индустриальный парк «Greenstate», занимающий территорию площадью 112 га, создан компанией «ЮИТ Лентек» на южной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Полностью обеспеченный всей необходимой инженерной инфраструктурой и коммуникациями, индустриальный парк предназначен для размещения производственных предприятий. На сегодня осуществленный ЮИТ проект – один из немногих успешных примеров строительства в России частным инвестором индустриального парка, удовлетворяющего современным европейским стандартам. Парк «Greenstate» обозначил, фактически, качественно новый для российского рынка недвижимости подход к реализации проектов в сегменте индустриальной недвижимости.

Проект индустриального парка, осуществлявшийся ЮИТ с 2006 года, реализовывался буквально с чистого листа. Парк «Greenstate» создан на заросшей лесом территории, не имевшей никакой инженерной инфраструктуры - отсутствовало водо- , тепло- и электроснабжение, не было канализации и т.д. Инженерная инфраструктура земельного участка (площадью 112 га), приобретенного в собственность, создавалась исключительно за счет частных инвестиций ЮИТ (в развитие «Greenstate» вложено более 2 млрд. руб.).

Территория индустриального парка чрезвычайно привлекательна с точки зрения транспортной доступности. Всего лишь в 1 км от «Greenstate» проходят выезды на КАД и Таллиннское шоссе, недалеко находится Морской порт Санкт-Петербург и аэропорт «Пулково». Непосредственно на территорию индустриального парка ведет построенная ЮИТ железная дорога, позволяющая в больших объемах принимать грузы. В строительство автомобильной дороги на территории «Greenstate» ЮИТ также инвестировал значительные средства.

Размещение предприятия в таком современном индустриальном парке, как«Greenstate», располагающем всей необходимой инфраструктурой и коммуникациями, позволяет инвесторам минимизировать риски и сэкономить время при осуществлении своих планов. «Наряду с удобной транспортной доступностью и местоположением, потенциальным резидентам индустриального парка важна возможность реализовать проекты в кратчайшие или четко установленные сроки, – подчеркивает Максим Соболев. – Это достигается благодаря наличию полностью выполненной инженерной и градостроительной подготовки территории. Предлагаемые нами условия размещения в «Greenstate» в полной мере отвечают всем потребностям клиентов».

ЮИТ предлагает в «Greenstate» широкий выбор участков различной площади, обеспеченных необходимой для размещения производственных объектов инженерно-энергетической инфраструктурой. «Поскольку ЮИТ является владельцем внутриплощадочных сетей и имеет уже оплаченные объемы электроэнергии и воды в соответствии с договорами, заключенными со снабжающими организациями, резиденты получают технические условия в течение двух недель с момента предоставления документов, – поясняет Максим Соболев. – В стоимость земли включены лимиты инженерного обеспечения. Точки присоединения к сетям располагаются на границах индустриального парка. Таким образом, инвестор по сути уже на следующий день после подписания договора может начинать проектировать объект и строить».

Клиенты Greenstate могут выбрать наиболее удобный для них вариант сотрудничества с ЮИТ. Это может быть, во-первых, лишь приобретение участка, обеспеченного инженерными коммуникациями. Во-вторых, возможна схема реализация проекта «под ключ» – «built-to-suit», предусматривающая, что ЮИТ осуществляет и строительство объекта в соответствии с требованиями заказчика.

В настоящее время на территории индустриального парка «Greenstate», заполненного примерно на 50%, введен в эксплуатацию ряд значимых объектов. Построен современный логистический комплекс (площадью 90 тыс. кв. м.), завод по производству мясопродуктов финского концерна Atria Group plс (29 тыс кв. м.), производственные помещения для хранения и упаковки косметической продукции, сервисная станция. Недавно заключен ряд договоров купли-продажи участков и ведется строительство, в частности, компанией «Актив Медикал Групп» производственных и складских площадей для продукции медицинского назначения, компанией «СевзапМеталл» (дистрибьютор холдинга «Северсталь») – складского объекта.

Эксперты прогнозируют в перспективе увеличение спроса со стороны инвесторов на обеспеченные инфраструктурой земельные участки, предназначенные для размещения производственных предприятий на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В будущем ожидается начало более активного развития и сегмента индустриальных парков как объектов доходной недвижимости. «Впрочем, в ближайшие несколько лет основная конкуренция за клиентов в нашем регионе развернется между проектами индустриальных парков, которые уже реализованы и действительно могут предложить наилучшие условия по обеспечению инженерной инфраструктурой и коммуникациями, – отмечает Максим Соболев. – В этих реалиях мы уверенно смотрим на перспективу нашего парка и востребованность инвесторами качественного продукта, предлагаемого в Greenstate».

Источник: ЮИТ Санкт-Петербург

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья