Как выбрать машиноместо в паркинге?

24 июня 2019

В Петербургских новостройках встречаются паркинги нескольких видов: подземный, наземный многоуровневый, а также гостевая парковка. Средняя стоимость машино-места в ЖК массового сегмента находится в пределах от 300 тысяч до 1 млн рублей. Эксперты рассказали, на какие нюансы обратить внимание при выборе места для парковки. 

Размер 

Специалисты советуют выбирать лот, который будет соответствовать размеру автомобиля. Принцип «чем больше – тем лучше» на рынке недвижимости давно сменился разумным минимализмом. Никто не хочет переплачивать сотни тысяч рублей за «лишние» квадратные метры.

Нормативы

С начала 2017 года вступил в силу новый закон 315-ФЗ, согласно которому машино-место признано отдельным объектом недвижимости, благодаря чему теперь возможна его постановка на кадастровый учет и оформление в собственность. Однако данное правило действует только в отношении машино-мест с определенными габаритами: не менее 5,3 м на 2,5 м и не более 6,2 м на 3,6 м. Если площадь выбранного паркинга не соответствует нормам, вы не сможете стать полноправным владельцем машино-места и будете иметь лишь долю в паркинге со всеми вытекающими из этого последствиями.

Места

Место у рампы - наклонной конструкции, предназначенной для перемещения автомобиля на разные этажи автостоянки - одно из самых неудачных. Припаркованная машина может стать неожиданным «препятствием» для другого автовладельца, выезжающего с рампы на высокой скорости.

Машино-места обычно располагаются между несущими колоннами. Как правило, между ними помещается 3 авто. Самым неудачным из «тройки» считается парковка в середине между двумя другими машинами.

Также специалисты рекомендуют не покупать место под стыком труб воздуховода. Обычно там образовывается конденсат, который может привести к появлению ржавчины на автомобиле.

Места вблизи от лифта - самые востребованные. Владелец такого парковочного пространства экономит время и силы, например, при возвращении домой с тяжелыми покупками.

Специалисты “Метриум” также не рекомендуют брать места на нижних этажах подземных паркингов. Иногда они подтапливаются.

Зачастую застройщики предлагают места в паркинге, где вместо одной машины можно разместить сразу две. Минус таких лотов - авто паркуются  друг за другом. Для того, чтобы выехать, требуется убрать одну из машин, закрывающую проезд.

Источник: bkn.ru

Еще новости

ЖК «ОГНИ ЗАЛИВА». Готовность 75%!

В июле скидка 150 тыс руб на 2-х ккв с полной отделкой. Большой выбор планировок. 15 мин от метро.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья