Количество доступных для аренды качественных складских площадей на рынке Санкт Петербурга стремительно сокращается

12 сентября 2011

За последние 2 месяца количество вакантных площадей в качественных складских комплексах региона сократилось более чем наполовину. Таким образом, среднерыночная доля свободных площадей по классам А и В составила 4% (показатель почти сравнялся с докризисным уровнем, в 2007 г. он составлял 3%). В классе А уровень вакантных площадей опустился с 10,5% до 4,7%, в классе В – с 2,8% до 2%.

Чистое поглощение за 2 месяца составило 44 тыс. м2, а тот же показатель за 8 месяцев текущего года – почти 168 тыс. м2, что уже составляет 96% от годового значения 2010 г.

Такой резкий рост спроса, наблюдаемый с начала 2011 г., в основном объясняется преобразованием отложенного спроса в реальные сделки, так как почти 2 года сегмент складской недвижимости находился в фазе стагнации.

Значительную часть нового поглощения в 2011 г. составили сделки расширения арендаторов в рамках тех комплексов, где они уже сняли помещения, что свидетельствует о стабильном росте бизнеса потребителей современных складов. Кроме того, продолжается рост спроса на складские помещения в целях размещения на них современных производств, в том числе из сферы высоких технологий», - комментирует Олег Громков, руководитель группы исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg.

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья