Компания SRV может принять участие в строительстве комплекса «Южная площадь» в проекте «Балтийская жемчужина»

18 февраля 2010

ЗАО «Балтийская жемчужина» планирует привлечь финскую компанию SRV к строительству коммерческого комплекса «Южная площадь» в рамках возведения нового микрорайона на юго-западе Санкт-Петербурга. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» Су Линь. По его словам, объем инвестиций в проект составит порядка $200 млн, срок его реализации - около 3 лет. В целом в развитие микрорайона, в частности, в строительство двух новых жилых кварталов, в ближайшее время компания планирует вложить 10 млрд рублей. К текущему дню с начала строительства «Балтийской жемчужины» в проект вложено около $600 млн, сообщил Су Линь.

Ранее Шанхайская строительная корпорация (ШСК), девелопер «Балтийской жемчужины», заявляла о готовности привлечь к реализации проекта соинвестора. Так, компания вела переговоры с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings, среди претендентов на соучастие в проекте участники рынка называли московскую компанию «С-Холдинг», однако партнер у ШСК в проекте «Балтийская жемчужина» до сих пор не появился.

Комплекс «Южная площадь» будет расположен рядом с деловым центром «Балтийской жемчужины» и Петергофским шоссе. Он займет территорию площадью около 8 га. Общая площадь застройки составит 110 тыс. кв. метров, площадь аренды - 60 тыс. кв. метров.

Источник: BPN.RU

Источник: http://www.bpn.ru/publications/52883/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья