Компания «Главстрой-СПб» получила разрешения на строительство

14 апреля 2017

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», получила разрешения на строительство семи новых жилых домов и шестого детского сада в ЖК «Северная долина».

11 апреля 2017 года служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Главстрой-СПб» разрешения на строительство семи корпусов и нового детского сада на 220 мест на территории жилого комплекса «Северная долина». Начало строительства указанных объектов запланировано на конец второго квартала 2017 года.

Жилые здания расположатся в квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и проспектом Энгельса. Общая площадь новой очереди составит 253 926 кв. м, жилая (без учета балконов и лоджий) — 169 565 кв. м. Количество квартир — 4843.

Дошкольное учреждение, рассчитанное на 220 воспитанников, расположится рядом с заселенными домами пятой очереди. Общая площадь двухэтажного детского сада равна 5 838 кв. м. В здании разместятся групповые для детей от года до 6 лет, спортивный и музыкальный залы, бассейн, столовая, медицинский кабинет, а также помещения для учебных занятий.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой-СПб»: «Стратегия компании на ближайшие годы состоит в планомерном развитии жилого комплекса «Северная долина» и выполнении всех взятых на себя обязательств перед нашими дольщиками и жителями. Получение разрешений на строительство — новый шаг в реализации наших планов. В прошлом году мы полностью закончили освоение квартала, ограниченного улицами Николая Рубцова, Валерия Гаврилина, Заречной Михаила Дудина и Федора Абрамова, сдали школу и два детских сада. В этом все силы будут сосредоточены на квартале, где уже сегодня идет активное строительство 10, 11 и 12 очередей комплекса. Также мы планируем сохранить темпы возведения социальной инфраструктуры. В частности, на 2017 год запланирована сдача детского сада и начало строительства третьей школы и двух дошкольных объектов.»

Главстрой-СПб