Кризис не снизит качество жилых комплексов

27 ноября 2014

В настоящее время нестабильность экономической обстановки не позволяет девелоперам улучшать качество строительства за счет увеличения бюджета в сфере жилой недвижимости. Как правило, оптимизация бюджета происходит за счет показателей, которые в меньшей степени важны для покупателей при принятии решения о покупке, однако же, они играют непоследнюю роль в создании комфортных условий для жизни.

На чем же можно сэкономить? В первую очередь, это элементы общественной среды, а именно, рекреационные и общественные зоны, места общего пользования внутри домов, проекты благоустройства придомовых территорий, эстетический облик фасадов и прочее.

Хотя, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, на девелопера давит не кризис, а высокий уровень конкуренции, который уже сейчас привел к тому, что период времени, который квартира находится в продаже, вырос, а объемы ввода новых жилых домов продолжают увеличиваться. Т.е. покупатели все дольше и дольше выбирают себе жилье среди большого числа предложений.

«Отсюда следует, что основным трендом в работе с общественной средой в масштабных жилых комплексах эконом-класса становится сокращение издержек при повышении качества. Для этого приходится искать креативные решения и в буквальном смысле больше думать над проектами. Актуальными становятся те механизмы работы со средой, которые, не повышая бюджет, делают ее более яркой, насыщенной, оригинальной, функциональной и эстетически комфортной. Речь идет о показателях, которые по факту осуществляются не за счет использования более дорогих материалов или других количественных параметров, а за счет умственного сосредоточения, творческого подхода и свежего взгляда на проект, учитывающего реальные потребности людей. Нестандартные проекты благоустройства и отделки территории, функциональные детали в парадных: полки для хранения, скамейки, урны, антивандальные малые архитектурные формы, концептуальные изюминки в виде арт-объектов или креативной росписи фасадов, - все это повышает привлекательность для покупателей, тем самым позволяя сохранить стандартный для застройщика бюджет», - рассказывает Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад».

Источник: Арт- фасад

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья