Купить квартиру в новостройке со скидкой до 30%

12 марта 2018

Так случается, что застройщик за неимением необходимых финансовых объемов вынужден рассчитываться со своими подрядчиками квадратными метрами.

Поскольку подрядчику нужны в итоге все же деньги за свои работы и/или оборудование, он заинтересован в том, чтобы как можно скорее реализовать квартиры. Поэтому для получения скорейшей выгоды он зачастую готов продавать полученные квартиры дешевле, даже на 30%.

Основная часть таких подрядных квартир приходится сегодня на экономкласс жилых комплексов, расположенных на окраинах города. Квартиры от подрядчика часто оказываются менее ликвидными – с плохим видом, неудачной планировкой. И это вполне логично, что застройщик не отдаст самые востребованные варианты в качестве взаиморасчета за проделанную работу. В таком случае действительно есть шанс получить скидку за счет меньшей ликвидности объекта.

Но в любом случае скидка будет в разумных границах, как утверждают эксперты, поскольку застройщик и подрядчик заключают соглашение, по которому подрядчик не имеет право выставлять на продажу квартиру по сильно сниженной цене. В документе обговаривается, не ниже какого процента может быть сделана скидка. Кроме того, часто подрядчики сами не занимаются реализацией своих "долговых" квартир, передают их на продажу обратно застройщику.

Но, тем не менее, вседа можно поинтересоваться у менеджера, есть ли у них среди предложений подрядные квартиры по более низкой цене, чем среднерыночная.

Источник: novostroy.su

новостройка скидки

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья