Квартиры в центре Петербурга по цене жилья на окраине

25 апреля 2019

Жить можно не только в Девяткино или Кудрово. Сейчас в Петербурге, практически в самом центре или в непосредственной близости от исторических достопримечательностей, активно застраиваются несколько локаций - с вполне доступным ценником.

Еще несколько лет назад застройщики искренне верили, что строить в Петербурге негде. Так они объясняли массовый выход в поля и степи Ленобласти, мол, больше негде, а ведь людям надо где-то жить. Но оказалось, что место еще есть, что можно строить не только на отшибе мегаполиса, забывая про дороги и социальную инфраструктуру. Безусловно, ценник на городскую квартиру выше, чем в Девяткино, Кудрово, Мурино или Юнтолово. Но новосел приобретает не только крышу над головой, но и оказывается рядом с парками, набережными, памятниками архитектуры, которыми знаменит Петербург. Это не избавляет его от непростой ситуации с транспортными потоками в центре города, зато можно утверждать, что в этих локациях недвижимость всегда будет пользоваться спросом, а значит, и расти в цене.

1. Петровский остров

Эта часть Петроградского района за последние несколько лет превратилась в площадку, где запустили проекты практически все известные в Петербурге застройщики. Недвижимость здесь недешевая (порядка 200-250 тыс. рублей за «квадрат»), бизнес- и элит-классов. ГК «РосСтройИнвест» возводит на острове ЖК «Familia» (от 7 млн рублей), «Группа ЛСР» –  ЖК «Neva Haus» (от 10 млн рублей), Группа «Эталон» – ЖК «Петровская доминанта» (от 9,6 млн), «Северный город» построил ЖК «Петровская ривьера», ГК «Кортрос» – апарт-комплекс «ROYAL PARK». К сожалению, складывается впечатление, что общего плана развития Петровского острова у застройщиков и властей города нет. Развитие это пущено на самотек, что может закончиться появлением очередного проблемного района с элитными жителями.

2. Метро «Чкаловская»

Еще одна локация Петроградского района, которая сейчас активно застраивается, располагается в зоне метро «Чкаловская», впрочем, застраивается она не настолько масштабно, как Петровский остров, а не спеша, небольшими проектами, ориентированными на узкий круг покупателей. Так, компания «Балтийская коммерция» построила здесь в конце года ЖК «Мендельсон», до этого — ЖК «Аристократ», в планах компании строительство еще нескольких объектов жилой недвижимости рядом со своими уже реализованными проектами. Стоит добавить, что «Балтийская коммерция» привела в порядок разваливающийся корпус силовой станции трикотажной фабрики «Красное знамя», построенный в начале XX века архитектором Эрихом Мендельсоном. Правда, не совсем понятно, что там будет внутри.

Компания RBI запустила возле станции метро «Чкаловская» ЖК «Биография» (от 13 млн рублей) и возле Левашовского хлебозавода ЖК «Futurist» (квартира от 11 млн рублей). Компания «Л1» завершила в этой локации большой проект ЖК «Премьер Палас» и вывела в продажу последний корпус ЖК «Классика» (минимальный бюджет — 12 млн рублей). «Строительный трест» сдал МФК «Grani» (апартаменты от 8,5 млн) на ул. Большая Зеленина. Компания «Бронка Девелопмент» в апреле вышла на рынок с ЖК «Family Loft» (от 16 млн) на Большой Разночинной. Активно возводится на набережной Адмирала Лазарева продолжение «стекляшки» БЦ «Тринити Плейс» - ЖК «One Trinity Place» (квартиры от 18 млн рублей), в котором скорее всего обоснуются арендаторы бизнес-центра (в 2015 году СМИ писали, что его арендовал «Газпром»). Стоит признать, что архитектура новостроек за редкими исключением в этой локации выглядит достойной, однако в этом районе остается много заброшенных промпредприятий, недостроенных объектов, убогих сооружений, в которых поселился шиномонтаж и пункты приема металлолома. Странное соседство для жилых комплексов бизнес- и элит-классов. Зато рядом Крестовский, Петровский, Васильевский остров, с парками, садами и огородами, с развлекательной инфраструктурой, две станции метро («Чкаловская» и «Спортивная»), лучшие школы города, поликлиники и стадионы.

3. Зона Обводного канала

По сравнению с Петроградским районом новостройки у Обводного канала могут похвастаться незаоблачными ценами. «Пока развитие идет, в основном, в районе метро «Фрунзенская» и бывшего Варшавского вокзала, но это уже серьезный толчок, за которым может последовать дальнейший редевелопмент. Фактически это «серый пояс в центре города», его преобразование должно было с чего-то начаться, и этот процесс уже запущен», - отмечает директор управления стратегического маркетинга Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») Вера Сережина. Территория, которая попадает в зону Обводного канала, огромна. Проекты, которые возводятся здесь, тоже немаленькие. Группа «Эталон» строит ЖК «Галактика» (от 4,1 млн) на территории, где раньше располагался Варшавский вокзал, Glorax Development — Ligovsky City (от 3,6 млн рублей), компания «Аквилон-Инвест» — «ARTквартал. Аквилон» (от 3,8 млн) и многие другие. 

4. Метро «Выборгская» и «Лесная»

Небольшие, но интересные проекты появляются в районе Лесного проспекта. Компания «Абсолют Строй Сервис» возводит на Большом Сампсониевском на месте фабрики «Азарт» ЖК «Георг Ландрин» (квартиры от 3,7 млн рублей),  «Отделстрой» - ЖК «Новый Лесснер» на участке между Большим Сампсониевским проспектом и Выборгской набережной (от 4,2 млн рублей), Setl City – ЖК «Притяжение» (от 4,2 млн), Группа «Эталон» – «Fusion» в Крапивном переулке (от 8 млн) и другие. В ближайшее время начнется реализация жилого проекта на Нейшлотском переулке. «Вдоль Лесного проспекта было и есть немало промышленных предприятий, на месте которых появляются новые жилые проекты. У этого района есть свои преимущества (рядом с центром, с Петроградкой) и недостатки (не очень много зелени). Но в целом зона интересная», – отмечает Вера Сережина.

5. «Черная речка»

Соседняя локация на стыке Выборгского и Приморского районов, от метро «Черная речка» вдоль Ушаковской и Выборгской набережных. Группа ЛСР возводит здесь, на набережной Черной речки ЖК «Riviere Noire» (стоимость от 5 млн рублей), «ЦДС» – ЖК «Черная речка» (от 5,6 млн) на улице Белоостровская. ГК «ФСК» в апреле заявила о реализации МФК «Zoom Apart» на Коломяжском проспекте. Большой проект реализовала в этой локации компания Setl City – ЖК «Riverside» на Ушаковской набережной.


Итого

«Центральные районы» Петербурга по определению не могут быть дешевыми. Однако выбирать есть из чего, тем более когда речь идет о более качественном продукте, чем тот, что производят в массовом количестве на землях бывших сельхозпредприятий. Несомненным достоинством «новых» локаций является близость к станциям метро, которые имеют щадящий трафик, развитая инфраструктура и близость к историческим достопримечательностям Петербурга.

Источник: интернет-агентство «Айтроник»

купить квартиру средняя цена стоимость жилья

Еще новости

ЖК «ОГНИ ЗАЛИВА»

Большие квартиры c полной отделкой. Квартал на берегу залива. Первый взнос 20%.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья