Сколько квартир в новостройках покупается под сдачу?

17 июля 2017

К таким выводам пришли специалисты компании E3 Investment, которые проанализировали рынок недвижимости Северной столицы.

По оценкам аналитиков, так называемая инвестиционная активность граждан постепенно возвращается на докризисные позиции и продолжает расти. Сегодня уже порядка 15% покупателей жилья в новостройках приобретают квартиры не для того, чтобы там поселиться, а чтобы сдавать их в аренду. А в 2014 году (до кризиса) с инвестиционными целями покупали жилье порядка 20% граждан. Аналитики говорят, что в это время люди пытались освободиться от накоплений, которые быстро обесценивались, вкладывая их в недвижимость. Отсюда и такие высокие цифры.

Как отмечает генеральный директор компании E3 Investment Игорь Петров, многие сделки с жильем, предназначенным под сдачу, в 2014 году происходили едва ли не случайно, поскольку недвижимость люди считали одним из самых надежных средств сохранения капиталов. Сегодня ситуация иная. Покупатели инвестиционного жилья приобретают квартиры в новостройках целенаправленно, для получения выгоды.

По материалам сайта spbguru.ru

аренда кризис новостройки