Ленобласть проверит использование региональных земель

20 апреля 2012

Прокуратура Ленобласти совместно со службами земельного контроля выработает единую стратегию совместного проведения надзорно-профилактической операции «Землепользование», сообщает БН.ру. Прокуроры районов проверят, законно ли муниципальные власти выделяют участки и эффективно ли контролируют эту сферу.

Наиболее остро стоит вопрос о правомерности принимаемых решений об изменении целевого назначения земель сельхозназначения под дачное строительство. По данным вице-губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, более 9 тыс. га сельхозземель региона было предоставлено для дачных некоммерческих объединений, которых уже больше 500.

Во многом это объясняется тем, что у органов госвласти нет полномочий по контролю за организацией и деятельностью ДНП, а органы МСУ, приняв решение об изменении вида разрешенного использования, устраняются от контроля за подготовкой этими объединениями проектов организации и застройки территории.

Для начала, считает прокурор Ленобласти Герман Штадлер, нужно понять, что происходит на земле в реальности. Для этого он поручил провести мониторинг обращений граждан в прокуратуру и правоохранительные органы в сфере земельных вопросов, а также публикаций в СМИ по этим проблемам.

Источник: bpn.ru

Источник: http://www.bpn.ru/publications/66405/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья