Ленстройтрест составил топ-лист самых интересных мотивов покупки квартиры в 2015 году

30 сентября 2015

По итогам опросов покупателей квартир в строящихся жилых кварталах ЗАО «Ленстройтрест» составил топ-5 самых интересных мотивов приобретения жилья в 2015 году.

Пятое место в рейтинге занимает покупка квартиры потому, что рядом расположена дача. Эту причину называли, в основном, те, кто приобретал жилье в шведском квартале IQ Гатчина. Квартал расположен на въезде в город, и его яркие фасады хорошо видны как автомобилистам, проезжающим по Пушкинскому шоссе, так и пассажирам электричек Октябрьской железной дороги, следующих в Лужском направлении.

На четвертом месте – покупка новой квартиры потому, что не хочется делать ремонт в прежней. Об этом чаще всего заявляют жильцы домов хрущевской и брежневской постройки, которым поднадоели маленькие кухни и узкие прихожие, а делать перепланировку квартиры и капитальный ремонт выходит слишком затратно или хлопотно. Такие покупатели есть, например, в жилом ансамбле Нью-Тон на Ириновском проспекте.

Третье место маркетологи компании отдали тем, кто приобретает квартиру в качестве «жилья выходного дня». Полноценное городское жилье серьезного качества в пригородах вместо дачи покупают те, кто любит отдых на природе, но в то же время не готов мириться с бытовыми сложностями – неизбежными спутниками дачной жизни. Такие варианты встречаются и в IQ Гатчина, и в Янила Кантри.

Интерес к проекту квартала, переросший в искреннюю симпатию к району, где квартал расположен, и приобретение квартиры как следствие этой симпатии – именно в такой последовательности принятия решений признавались будущие жители финского городка Юттери, который строится в Колпино. Заинтересовавшись уютным малоэтажным кварталом, они начинали выяснять, что же находится в его окрестностях, и в итоге влюблялись в Колпино – такой же уютный и зеленый, как и сам Юттери. Этот мотив занимает второе место в рейтинге.

И, наконец, первое место – с большим отрывом – в нашем рейтинге у мотива: «Купил, а там посмотрим». Такой аргумент встречается очень редко, но все-таки встречается. Как правило, этот мотив характерен для людей, имеющих свободные средства и решивших вложить их в недвижимость – с прицелом на то, что подрастут и создадут свои семьи дети, либо на то, что старшему поколению захочется поменять место жительства. Однако полной уверенности в том, что квартира им понадобится, когда дом будет достроен, такие покупатели не испытывают. Между тем, с запуском сразу трех инвестиционных программ для дольщиков Ленстройтрест готов предложить таким сомневающимся вместо этого мотива покупки жилья причины очень и очень рациональные. К примеру, 15% годового дохода на вложенные в квартиру средства.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья