Летний застой на рынке недвижимости: миф или реальность?

25 августа 2006

Летом рынок недвижимости традиционно стабилизируется. Спрос падает: у большинства потенциальных участников сделок начинается сезон отпусков. Так утверждают люди, которым доводилось в эту пору покупать или продавать квартиры. Впрочем, специалисты не разделяют такого пессимистичного взгляда, констатируя: спрос хотя и медленно, но верно растет, как неуклонно поднимаются и цены.

Так, Алексей Шленов, директор Департамента вторичной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", в интервью газете "Квадратный метр" рассказал, что "традиционно сезонность на рынке недвижимости выражается в снижении активности покупателей и продавцов. Число сделок в период отпусков уменьшается в среднем на 10–20%. Часто люди стараются закончить сделку по покупке квартиры до середины июня и во время отпуска решить все вопросы с регистрацией собственности, переездом, пропиской, ремонтом, чтобы к первому сентября их дети пошли в школу уже по новому месту жительства".

По словам Шленова, "60–70% сделок с недвижимостью представляют собой обмен. Желание обзавестись новым жильем в летние месяцы оказывает заметное влияние на рынок".

Пресс-служба "МИЭЛЬ-Недвижимость"



18.08.2006

Источник: http://www.miel.ru/lenta/detail/583/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья