Льготная ипотека собственникам аварийного жилья

03 октября 2018

Минстрой намерен сделать социальную ипотеку одним из механизмов расселения аварийного жилья и включить её в программу, которая заработает с 2019 года.

«Это так называемая социальная ипотека, когда оценивается жилье людей, которые переселяются из аварийного фонда, и эти деньги идут как первоначальный взнос по ипотеке на льготных условиях с процентной ставкой от 5 до 7 процентов годовых», – пояснил глава Минстроя Владимир Якушев по итогам совещания президента России Владимира Путина с правительством.

Он отметил, что соответствующий законопроект чиновники, по поручению президента, рассчитывают внести в весеннюю сессию.

В ходе совещания также обсуждались другие механизмы расселения, которые могут быть применены на всей территории России. Однако их Якушев не назвал.

Владимир Путин на заседании отметил, что задача по расселению аварийного жилья пока не решена. По его данным, за 6 лет в России расселено 10 млн кв. метров и ещё 13 млн предстоит расселить.

Федеральный проект по расселению аварийного жилфонда в России заработает с 1 января 2019 года. Он является частью нацпроекта «Жилье и доступная среда». Обьем финансирования из федерального бюджета составит 491 млрд рублей на 6 лет, из региональных – 86,14 млрд рублей. За этот период предполагается расселить более 10 млн квадратных метров аварийного жилья.

аварийное жилье ипотека

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья