Мартовские акции от застройщиков Санкт-Петербурга

22 марта 2018

Застройщики продолжают радовать своих клиентов скидками и особыми условиями. Сэкономить можно более 8 млн рублей. А вот с подарками туго — есть паркинги и абонемент на походы в музей.

Весна пришла на рынок новостроек Петербурга. Скидки, как из рога изобилия, не посыпались. Все компании, кто продолжает придумывать разнообразные «особые условия» по приобретению своих квартир, в марте в основном обновили (продлили) акции прошлых месяцев. Новинок немного.

Сэкономь, а то проиграешь.

Самым крупным «акционером» уже не первый месяц оказывается Группа «Эталон» (рейтинг А). Скидки на 101 квартиру в различных комплексах одного из крупнейших петербургских застройщиков достигают 8 млн рублей. Понятно, что речь идет не о дешевых квартирах и не о «студиях». Такую сумму можно, к примеру, сэкономить в ЖК «Самоцветы» (рейтинг ВВА), который возводится на Васильевском острове, купив четырехкомнатную квартиру площадью 166,6 кв. м и стоимостью 37,1 млн рублей всего лишь за 28,9 млн. Кроме квартир по специальным ценам застройщик предлагает скидки от 8% в ЖК «Ботаника», который строится на Аптекарском острове, до 16% в квартале «Галактика» (включен в Белый список), строящемся на пересечении Московского проспекта и набережной Обводного канала.

В строящейся новостройке самый большой дисконт (в процентах) можно получить при покупке квартир от компании «ЦДС» (рейтинг В+) в ЖК «Приневский» (рейтинг ССВ) на Октябрьской набережной и «Московский» на Пулковском шоссе - до 31%. Так, базовая стоимость двухкомнатной квартиры с отделкой площадью 65 кв. м в ЖК «Московский» составляет 6,55 млн. В рамках мартовской акции цена на нее снижена почти на 2 млн - до 4,66 млн рублей.

Большую скидку - до 25% - предлагает компания «Л1» (рейтинг В) как в строящихся, так и в сданных своих комплексах: «Граф Орлов» (строится на Московском проспекте, рейтинг А-ВС), «Звёздный» (построен на перекрёстке проспекта Космонавтов и улицы Орджоникидзе, рейтинг ВВС), «Классика» (построен в Петроградском районе, рейтинг В+СВ) и «Империал» (построен на ул. Киевская, рейтинг В-ВВ). К примеру, в сданном 9 корпусе ЖК «Граф Орлов» «однушка» площадью 60 кв. м со скидкой 25% будет стоить 6,9 млн рублей при базовой цене в 9,25 млн – дешевле более чем на 2,3 млн рублей.

15-процентный дисконт позволит сэкономить от 350 тысяч до 1,2 млн рублей при покупке квартиры в UP-кварталах «Комендантский» (рейтинг ВВВ), который строится в Приморском районе, на пересечении Шуваловского проспекта и Парашютной улицы, и «Московский» от «ФСК Лидер» (рейтинг А+). В «Московском», который возводится в Шушарах, до конца февраля с дисконтом в 15% можно приобрести студию площадью 24,63 «квадрата» за 1,88 млн рублей вместо базовых 2,22 млн. Экономия, таким образом, составит 332 тыс. рублей.

Скромные скидки у Группы ЛСР (рейтинг А+): на «студии» - 1%, на «двушки» - 2% и на «трешки»- 3%. Акция действует в марте на ограниченный пул квартир (всего 1400 квартир) в ЖК «Цивилизация» (включен в Белый список), который возводится на Октябрьской набережной, «Новая Охта», который строится в Красногвардейском районе на территории бывшего п/п «Ручьи», и «Цветной город», который строится в Красногвардейском районе Петербурга. 

Щедро предлагает готовое жилье компания «Юит Санкт-Петербург» (рейтинг А), которая предоставляет 25-процентную скидку на покупку квартиры в построенном в центре Петербурга ЖК «Смольный проспект» (включен в Белый список). 38-метровая квартира стоит по акции 7,3 млн рублей.

На малоэтажном рынке скидок больших обычно не бывает. Так, компания «Гранд-Строй» (рейтинг В-ВВ), которая возводит ЖК «Елки Вилладж», который строит рядом с деревней Скотное Всеволожского района Ленобласти, снизила цены на квартиры на 7%. 34-метровую «однушку» теперь можно приобрести за 2,1 млн рублей.

Ипотеки лучше нет

Застройщики перестали «играть» с ипотечными ставками, не имея возможности перекрыть 6% годовых – ставку, которую могут получить семьи со вторым и третьим ребенком, родившимся в этом году. Маркетинговые ставки становятся редкостью.

Компания «ЦДС» совместно с ВТБ покупателям в своих проектах, в частности в ЖК «Приневский», который возводится на Русановской улице в правобережном Невском районе, предлагает 6,2% годовых – ставка действует первый год займа, со второго года она увеличивается до 9,7%. Максимальный срок, на который можно взять в долг у банка на покупку жилья, — 30 лет. При этом первоначальный взнос начинается от 10%.

 

Подарки - сладки

К сожалению, подарки застройщики предлагают редко, но некоторые компании не отказываются от такой формы мотивации. Компания «Ойкумена» (рейтинг В+) дарит машино-место в многоярусном паркинге при покупке трехкомнатной квартиры в корпусах 1.5 и 1.6 ЖК «Граффити» (рейтинг ВВВ), который разместится на пересечении Парашютной улицы и Шуваловского проспекта. Кроме того, можно получить скидку 15% на машино-место при покупке любой квартиры в корпусах 1.3,1.7, 1.8, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4. Скидка действует в течение недели после заключения ДДУ.

Компания «Аквилон-Инвест» (рейтинг А) предлагает скидку 25% на машино-место в ЖК «КосмосStar» (включен в Белый список). Жилой комплекс возводится на проспекте Космонавтов и будет сдан в этом году. При покупке квартиры в ЖК «ARTквартал. Аквилон» на Московском проспекте будущий новосел получает годовой абонемент в музей Эрарта – в комплексе делается упор на art-составляющую.

акции

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья