Милонов хочет отдать петербургский парк под деловую застройку

23 апреля 2015

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов внес в генплан поправку, как сообщает интернет-издание «Карповка» . Милонов предлагает перевести парк Малиновка из рекреационной зоны в зону деловой застройки.

Если соответсвующая поправка в генплан будет приянта, то религиозная организация «Приход храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла на Пискаревском» сможет построить в парке церковь.

Подчернкем, что против застройки парка активно выступают местные жители, собрано порядка 30 тысяч подписей граждан. Также, за сохранение парка высказался вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян и комиссия по генплану.

Отметим, что местные жители бояться, что в парке Малиновка, после перевода земли под застройку, будет построен не собор, а торговый центр.

В прошлом году, депутат петербургского ЗакСа Александр Кобринский, заявлял в интервью изданию «Аргументы и факты»:«Не стоит забывать, что в этом деле крутятся огромные деньги, которые все решают. Администрация хочет любой ценой увеличить городской бюджет – сделать в парке бизнес-застройку: например, офисы с платной автомобильной стоянкой. Здесь вопрос в приоритетах. Если приоритет отдается людям, то, конечно, для стройки нужно выбрать другой участок. Но приоритет отдают деньгам».

Подробнее: Интернет-газета «Карповка»

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья