Мнение эксперта: «Возможные правки в ФЗ-214 неизбежно приведут к увеличению цен на жилье»

03 августа 2015

«Новые поправки в ФЗ-214, согласно которым девелоперам хотят запретить привлекать средства дольщиков и продавать недостроенные квартиры, повлекут за собой неизбежное увеличение стоимости недвижимости.

Ограничение такого канала финансирования как средства дольщиков для строительного рынка означает только одно – необходимость использования заемных средств. Банки же, как мы видим, пока не готовы предлагать девелоперам более мягкие условия кредитования.

Единственный плюс такой реформы в том, что с рынка уйдут компании, у которых совсем нет ни денег, ни возможностей строить – сейчас они демпингуют по ценам, собирают средства с дольщиков и даже пытаются строить.

Таким образом, объемы нового жилья сократятся, цены вырастут, конкуренция среди девелоперов уменьшится. Более того, на некоторый период времени может даже возникнуть дефицит нового жилья, и как следствие цены на вторичном рынке тоже поползут вверх. Те, кто сейчас мог хотя бы в ипотеку купить жилье, уже вряд ли смогут этого сделать, и будут вынуждены платить за съемную квартиру всю свою жизнь» — прокомментировал ситуацию коммерческий директор Группы компаний «Аркада» Владимир Баглай.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья