Мнение: Строительство объектов инфраструктуры – прямая обязанность государства

27 августа 2012

По мнению первого вице-президента Национального объединения СРО строителей, председателя правления Группы ЛСР Александра Вахмистрова, одной из важнейших задач строительной отрасли является решение проблем инфраструктурного развития.

В первую очередь, речь идет о строительстве образовательных и медицинских учреждений, развитии дорожной системы и сети общественного транспорта. «По прогнозам, к концу 2012 года в Петербурге возведут около 2,7 млн кв. м нового жилья. Некоторые чиновники полагают, что большой объем сданных объектов повлечет за собой масштабное увеличение расходов на инфраструктуру и ляжет непосильной нагрузкой на бюджет. Но обеспечивать жилье школами, детскими садами и дорогами – это прямая обязанность государства», - уверен Александр Вахмистров.

По его словам, если обязать строительные компании строить инфраструктуру за свой счет, это автоматически увеличит себестоимость строительства. «Естественно, инвесторы будут стремиться учесть дополнительные расходы путем повышения цены за жилье. Но покупательская способность граждан ограниченна, поэтому застройщики будут вынуждены частично финансировать затраты на инфрструктуру из собственной прибыли. В результате уменьшатся налоговые отчисления, что, безусловно, отразится на бюджете», - считает эксперт.

Напомним, власти Петербурга неоднократно заявляли, что инвесторы должны взять на себя затраты по строительству объектов инфраструктуры. Недавно аналогичную идею озвучил и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Источник: БН.ру

Источник: http://www.bn.ru/news/2012/08/24/94584.html

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья