Молодые архитекторы востребованы в девелоперских проектах

20 июля 2015

Представители «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» выступили на круглом столе «Перспективы и альтернативы: участие молодых архитекторов в урбанистическом развитии Петербурга» в Молодежном центре Государственного Эрмитажа.

Собравшиеся за круглым столом журнала «Проект Балтия» архитекторы и девелоперы попытались выяснить, какое место молодые архитекторы занимают сегодня на рынке архитектурных проектов города.

Как отметили участники, широкие возможности создать имя и зарекомендовать себя молодые архитекторы имеют, участвуя в создании идей объектов крупных девелоперских компаний.

«Проекты жилых комплексов, как правило, консервативны. Это относится как к фасадам, так и к планировочным решениям квартир, - отметила руководитель архитектурно-дизайнерского отдела «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» Оксана Андросова. - Тем не менее, «Группа ЛСР» пробует и находит различные способы взаимодействия с архитекторами. Так, например, молодые специалисты были привлечены к разработке фасадов жилого комплекса «Европа Сити». Мы провели конкурс проектов, и сейчас фасады пяти домов этого комплекса выполняются по проектам победителей. Сегодня мы привлекаем молодых средовых дизайнеров к благоустройству. На следующей неделе должен завершиться конкурс проектов благоустройства территории между рекой Охтой и кварталом «Новая Охта», который наша компания строит в Красногвардейском районе Петербурга. Именно здесь сегодня хочется по-новому взглянуть на комфорт проживания, красоту нашего города, заглянуть в будущее новых микрорайонов».

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья