Молодые семьи Ленинградской Области получат новое жильё

24 августа 2012

Правительство Ленобласти готовит программу «Жилье для молодежи на 2013–2015 годы». Губернатор региона Александр Дрозденко заявил, что возьмет под личный контроль ее реализацию.

Как сообщил на заседании правительства региона председатель комитета по строительству Николай Крутов, в рамках программы планируется улучшить жилищные условия для 450 молодых семей. Объем финансирования программы в настоящее время уточняется.

Между тем, Александр Дрозденко раскритиковал реализацию предыдущей программы – на 2009–2011 годы. Он посчитал, что она «буксовала и простаивала». «Необходимо отдавать себе отчет в том, что мы либо не можем реализовать программу, либо изначально себя обманываем. Программа не сработала, и надо искать здравое решение этого вопроса», – заявил губернатор. 

Как пояснил Николай Крутов, в 2009 году в очереди на улучшение жилищных условий стояло 3126 молодых семей. За 3 года действия программы улучшить жилищные условия смогли лишь 142 семьи. Изначально на эти цели планировалось выделить 200 млн рублей, но в итоге фактическое финансирование составило около 120 млн рублей.

Не сработал и введенный в программу в 2011 году механизм по субсидированию из областного бюджета приобретения квартир для молодежи в новых домах. Выделенные для этого деньги в объеме 300 млн рублей остались неосвоенными, а 180 семей не улучшили свои жилищные условия. В итоге участники программы воспользовались лишь социальными выплатами на покупку жилья на вторичном рынке.

Источник: БН.ру

Источник: http://www.bpn.ru/publications/68058/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья