На свалке химических отходов вблизи АЭС хотели построить элитный коттеджный посёлок

21 сентября 2012

Недвижимость под Екатеринбургом с грифом "секретно" и "совершенно секретно" чуть не уплыла в руки иностранных инвесторов. На секретных и радиоактивных земельных участках планировалось построить элитные коттеджи.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга установила, что 11 объектов недвижимости и земельный участок в границах территории 97 военного городка в пригороде уральской столицы "путем череды незаконных сделок были отчуждены" третьей стороне, которой в итоге оказался АО "Народный сберегательный банк Казахстана".

Как сообщают местные СМИ, два строения из 11, которые оказались в залоге у казахского банка, классифицировались раньше как подземные хранилища химического оружия для отравляющего серного иприта. Кроме того, земельный участок расположен вблизи Белоярской АЭС. На участке, где планировалось строительство элитных коттеджей, расположены отвалы с атомной станции.

В итоге, следственным комитетом в отношении неустановленных лиц, которые сначала каким-то образом получили права на эту недвижимость, а позднее передали ее в залог иностранному банку, возбуждено уголовное дело.

Источник: РБК

Источник: http://www.bpn.ru/publications/68321/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья