NCC в Санкт-Петербурге получила международный сертификат BREEAM

16 января 2015

Жилой дом III очереди жилого комплекса «Шведская крона» получил сертификат BREEAM, который подтверждает успешное прохождение экологической оценки эффективности зданий в соответствии со старейшей и признанной более чем в 50 странах мира методикой.

На сегодняшний день в России всего 2 жилых проекта, включая «Шведскую крону», успешно прошли международную сертификацию BREEAM International Bespoke 2010.

Во всем мире сертификат BREEAM является знаком исключительного качества объекта недвижимости и его соответствия самым высоким требованиям устойчивого девелопмента.

В рамках сертификации готовый объект жилой недвижимости был комплексно оценен по нескольким важным критериям:
— Организация строительного процесса;
— Водо- и энергоэффективность;
— Здоровье и комфорт;
— Эффективность использования земли и экология;
— Строительные материалы (качество, экологичность в соответствии с рейтингом BREEAM);
— Утилизация отходов (строительные и бытовые);
— Транспортная доступность;

Международные эксперты из Лондона признали строительную площадку «Шведской кроны» образцово-показательной, обеспечивающей минимальное воздействие на окружающую среду и высочайший уровень безопасности труда.

Кроме этого, благодаря таким инновационным решениям как поквартирная система рекуперации тепла, с точки зрения энергосбережения проект был признан высокоэффективным в соответствии с европейскими требованиями.

Также особо была отмечена организация на территории жилого комплекса велопарковок и отдельных помещений-колясочных, создающих дополнительный комфорт для жильцов.

«Для NCC сертификация домов является частью реализации стратегии по устойчивому развитию. Сертификат BREEAM – это объективное подтверждение того, что компания действительно создаёт комфортную и устойчивую жилую среду высокого качества, которое мы заявляем. Кроме этого, ввиду отсутствия общепризнанного определения “зеленого строительства” как среди потребителей, так и среди представителей рынка добровольная сертификация объектов по признанным во всем мире стандартам служит подтверждением не столько «зелености» девелопера, сколько его заботы о клиентах», - отметил Юусо Хиетанен, генеральный директор NCC Жилищное строительство Россия.

Источник: NCC

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья