Не более 5% загородных объектов покупаются в ипотеку

15 апреля 2011

Не более 5% составляет доля ипотечных сделок на загородном рынке недвижимости Подмосковья от общего объема ипотечных сделок, передает портал RealtyPress слова представителя компании Penny Lane Realty Романа Строилова.

Однако, данные АИЖК еще менее оптимистичные, по ним только 2-3% сделок по покупке загородных объектов недвижимости заключаются с привлечением ипотечных кредитов.

Главной причиной слабого развития ипотечного кредитования на загородном рынке эксперты считают то, что загородные объекты с трудом поддаются оценке. Большинство объектов не имеют аналогов со схожими параметрами, в результате цена объекта далеко не всегда отражает его реальную стоимость.

Помимо этого, по статистике, при возникновении каких-либо финансовых проблем, владельцы забрасывают свою загородную недвижимость, которая, в большинстве случаев, не является единственным жильем. В результате, вместо того, чтобы искать способ рассчитаться по кредиту, должник спокойно переезжает в городскую квартиру, оставляя малоликвидный загородный объект банку «на откуп».

Источник: bpn.ru

Источник: http://www.bpn.ru/publications/59708/

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья