Не все то золото, что блестит

26 мая 2008

Владимир Верховых Генеральный директор ландшафтного бюро ООО "АРУМ" Отрицательное влияние ландшафтного дизайна на спрос может быть в ряде случаев. Например, это архитектурный диссонанс.

В моей практике был случай, когда заказчику пришлось перестраивать дом, так как ландшафт был выполнен в стиле русской усадьбы, а дом был обычным и дешевым. Чтобы этого избежать, надо учитывать как архитектурное, так и стоимостное соответствие ландшафта и дома. Кроме того, объект должен быть максимально естественным и индивидуальным. Главное - найти своего садовника и ландшафтного архитектора.

Николай Кузнецов Менеджер продаж загородной недвижимости компании "Петербургская Недвижимость" Ландшафтный дизайн на участке может плохо влиять на продажи только в одном случае - когда участок находится в запустении. Элементы ландшафтного дизайна надо постоянно поддерживать в должном виде, а это обходится недешево. Причем эксплуатация в данном случае дороже, чем первоначальные вложения: надо либо нанимать садовника, который работает постоянно, либо периодически обращаться в соответствующую фирму, что также стоит немало. В целом в России ландшафтный дизайн не так распространен, как, например, в США и Европе.

Андрей Уманский Директор департамента загородной недвижимости АН "Бекар" Наличие ландшафтного дизайна каждого отдельного участка коттеджного поселка может отрицательно отразиться на привлекательности поселка. Это зависит в первую очередь от того, что состоятельные клиенты предпочитают приобретать дом и возводить на участке с нуля тот ландшафтный дизайн, который удовлетворяет именно их индивидуальным потребностям. Ландшафтный дизайн на участке образно можно сравнить с ремонтом в доме: владельцу самому необходимо руководить процессом, иначе он обязательно будет недоволен результатом.

Источник:"Деловой Петербург" (Санкт-Петербург)

Источник: http://feeds.feedburner.com/~r/becar/~3/296484189/press2.php

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья