Обращение жителей квартала "Полюстрово 43" Калининского района Санкт-Петербурга.

31 марта 2014

26-27.03.2014 отчетное мероприятие по итогам 2013 г. главы МО «Пискаревка» Сергеевой В.В. с жителями закончилась скандалом.

Выступление Сергеевы В.В. началось с официальных слов о благополучии жителей муниципального образования, благоустройстве и развитии территорий, которые произошли за время ее правления.

Однако, когда слово было предоставлено жителям, обнаружилось, что за период руководства, муниципалитетом игнорировались проблемы, существующие на управляемой ими территории: благоустройство дворов, ремонт дорог, предоставление мест в детских садах и школах, демонтаж павильонов (мест дислокации алкоголиков и наркоманов). Просьбы, письма и мольбы жителей адресуемые уже давно не только в МО, но и городским властям игнорировались, а в ответ отправлялись только отписки и оправдания.

Большинство проблем района и квартала Полюстрово 43 в частности глава МО оправдывала действием федеральной̆ программы «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга», остановка которой в квартале Полюстрово 43 якобы мешает нормальной работе муниципалитета. При этом причина остановки программы реновации заключается именно в действиях главы МО.

Это выступление вызвало бурное недовольство жителей. Они потребовали от Веры Владимировны Сергеевой ответ на наболевшие вопросы, связанные с реновацией в квартале Полюстрово 43:

  • почему глава МО имеет собственную, перпендикулярную городской программе и интересам жителей хрущевок позицию, и все это время жители должны жить в разваливающихся домах с гнилыми коммуникациями;
  • в 2008 году администрация МО была «ЗА реновацию», поддерживала концепцию переселения жителей квартала в новые дома с новыми коммуникациями. В итоге эта поддержка вылилась в уплотнительную застройку и подключение новых домов к старым изношенным и ели живым коммуникациям хрущевок. Проект застройки осуществлялся компанией «Стойкомплекс ХХI». Все необходимые согласования для уплотниловки от Сергеевой были получены. Дома построили, но никого не расселили. МО занял позицию «тоже обманутых» и не дающих особо комментариев как проходили согласования этой стройки с их стороны. А сейчас, когда наконец появилась возможность жителям хрущевок получить нормальное жилье пригодное для существования, гарантированное Федеральными властями, Сергеева всеми способами препятствует старту реновации и задерживает ее начало уже на два года. Новый аргумент Сергеевой - опрос, проведенный силами МО жителей 9-этажек, которые на протяжении длительного времени планомерно настраивались против строительства домов для переселенцев из Хрущевок также силами МО. Разваливающиеся дома, перегруженные коммуникации, крысы (!!!) и мыши, забирающиеся в квартиры, отсутствие элементарных удобств как лифтов и балконов - все это, получается не важно по сравнению с нежеланием соседей из 9-этажек согласиться на улучшение жилищных условий соседей.
  • почему глава МО тратит столько сил и времени на препятствие федеральной программы «Развитие застроенных территорий» и улучшение условий проживания нескольких тысяч человек вместо того, чтобы решать многочисленные проблемы муниципального образования, находящиеся в непосредственной компетенции МО.

Прямого ответа на вопросы жители, конечно, не получили. Вместо этого Сергеева В.В. намекнула на корыстную заинтересованность муниципалитетов других районов в реализации программы реновации. Кроме того, глава МО «Пискаревка» Сергеева В.В. открыто заявляет, что не считает программу «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга» программой развития, поскольку она якобы не ведет к улучшению ситуации в районе. И это при том, что более 1 тыс. жителей квартала, благодаря программе «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга», имеет возможность улучшить свои условия проживания. Более того, глава МО «Пискаревка» Сергеева В.В. вводит в заблуждение всех жителей квартала «Полюстрово 43» и всех остальных заинтересованных лиц, предоставляя подтасованные и недействительные данные, а именно:

  • Сергеева В.В. настаивает на том, проект строительства первой очереди по программе «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга» в квартале «Полюстрово 43» не прошел ни одной инстанции и не имеет согласований. Хотя, в действительности, проект прошел все согласования и, для получения положительной экспертизы проекта, не хватает только заключения по «мероприятия по охране окружающей среды» в части Закона СПБ №396-88 «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге». Данный закон находится в ведении как раз исключительно МО. И никто кроме главы МО не может согласовать этот пункт.
  • Сергеева В.В. предоставляет данные в правительство города и области о том кто «ПРОТИВ» программы «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга». При этом заявляет, что нет никого «ЗА». Хотя таких людей много, но Сергеева В.В. не хочет их принимать во внимание.

Присутствовавшие жители МО «Пискаревка» заявили о несостоятельности своего избранника и с нетерпением ждут предстоящих выборов.

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья