Обратная ипотека «разбудила» мошенников

03 июля 2012

В связи с запуском программы «Обратная ипотека» на рынке недвижимости появились мелкие мошенники, предлагающие услугу от своего имени. Об этом заявил гендиректор «Страховой компании АИЖК» Андрей Языков.

Он уточнил, что такие «представители» могут запрашивать до 20% годовых, в то время как Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) в пилотном режиме дает по этой программе кредит под 9% годовых.

При этом в настоящий момент АРИЖК придерживается политики иметь ограниченное число региональных партнеров. Даже в таком крупном городе, как Петербург, пока у АРИЖК один партнер – «Санкт-Петербургский центр доступного жилья».

Напомним: в обратной ипотеке собственность, права пользования и проживания навсегда остается у пенсионера, оформляется только залог недвижимости. Выплачивать набежавшие по кредиту проценты пожилые люди не обязаны. Долг будет постепенно накапливаться, прибавляясь к сумме выданного кредита. И даже если общая сумма при жизни должника превысит рыночную стоимость квартиры, никто не станет выселять собственника.

Источник: БН.ру

Источник: http://www.bn.ru/news/2012/07/02/93223.html

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья