Общежитие на Воронежской продали вместе с людьми. Последнего жильца выгоняют на улицу

19 февраля 2013

В Комиссию по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратился Владимир Николаевич Сергеенко.

Он получил койко-место в общежитии на Воронежской ул. д. 33 литер А ещё в 1990 году от работодателя СПМКОР. Был в общежитии прописан и постоянно там проживал.

В 2000 году общежитие было продано. Несколько лет назад Сергеенко В.Н. получил требование от нового собственника здания освободить занимаемую им комнату, без предоставления какого-либо иного жилого помещения. У Сергеенко В.Н. нет никакого другого жилья, и возможности поучаствовать в какой-либо программе тоже нет в связи с тяжёлым материальным положением. Он обращался в администрацию Фрунзенского района и Санкт-Петербурга, в Жилищный комитет и прокуратуру и т.д.

Однако, помощи не последовало.
В 2009 году Сергеенко В.Н. был поставлен на очередь на улучшении жилищный условий. В предоставлении жилья ему отказывают на том основании, что "не подошла очередь".

Комиссия по недвижимости Общества потребителей готовит для Сергеенко В.Н. исковое заявление в в суд с требованием о предоставлении другого жилого помещения по договору социального найма.

"В настоящий момент Владимира Сергеенко выгоняют на улицу, препятствуют в проживании по месту регистрации, - комментирует Анна Горбенко, консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. - Это может привести к тому, что человеку просто придется жить на улице".

Источник: Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО

Еще новости

Рейтинг застройщиков 2019

Застройщики Санкт-Петербурга и Ленинградской области: объем строительства и сроки сдачи.

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья